fbpx

А Вы добавляете УКСУС в ТЕСТО? Вот почему ЭТИ БУЛОЧКИ Такие ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ!

Привет, Друзья! Предлагаю испечь пуховые и воздушные булочки БРИОШЬ. Всего лишь один ингредиент сделает их невероятно мягкими и пушистыми. Добавьте в тесто уксус и оно станет хлопковым, нежным, как пух! Булочки готовятся не сложно из доступных продуктов.

В теплом молоке растворяем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем всыпаем соль, два яйца и замешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем все вместе. После замеса теста (оно должно быть слегка липким). Затем сюда добавляю сливочное масло комнатной температуры и столовую ложку уксуса. Перемешиваю тесто, вначале оно будет липкое, затем постепенно станет эластичное.

Укладываю в миску, накрываю пищевой пленкой на час до расстойки. Через час, не замешивая тесто, чтобы булочки были пуховые, мы просто достаем его и отрываем на каждую булочку. Раскладываем на пергаментную бумагу и даем постоять булочкам 30 минут под пищевой пленкой. Затем обмазываем булочки смесью желток с молоком. Посыпаем булочки кунжутом. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Ставим в духовку на 30 минут.

А Вы добавляете УКСУС в ТЕСТО? Вот почему ЭТИ БУЛОЧКИ Такие ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ!

РЕЦЕПТ

Выходит 15 булочек

Тесто
молоко 400 мл
дрожжи прессованные 20 г (сухих 10 г)
сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйца 2 шт.
растительное масло 50 мл
сливочное масло 50 г
уксус 9% 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 900 г

Для смазывания булочек

  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.

Для украшения
белый кунжут

Выпекать при t 180* 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью