fbpx

А вы замечали, что магазинный фарш пахнет уксусом? Рассказываю, почему больше не покупаю (2 причины)

Магазинный фарш в упаковках я больше не покупаю, хотя это очень удобно. Началось все с того, что я заметила странный запах, когда открыла упаковку фарша от одного известного бренда.

Был слабый запах уксуса. Подумала, что фарш испортился — но нет, по сроку годности свежий, да и на цвет и по консистенции свежий.

Я все же приготовила из него котлеты, запаха и вкуса уксуса ни в процессе приготовления, ни в готовом блюде не было.

https://nyavochka.ru/

И вот я стала замечать, что это не единичный случай.

У разных производителей фарш частенько пахнет уксусом.

Стала разбираться, искать информацию и выяснила, что производители обрабатывают фарш «освежителем» (чтобы дольше оставался свежим) или консервантами.

Они содержат небольшое количество уксусной кислоты — отсюда и запах.

Это первая причина, почему я отказалась от готового фарша в упаковках.

И вторая причина — это состав фарша. Когда искала информацию о запахе уксуса, выяснила, что фарш делают не пойми из чего — всякие обрезки, разные части туши, хрящи, хвосты, даже несвежее мясо идет и др.

В общем намешано все подряд, да еще и консервантами обработано.

Я не говорю, что у всех производителей поголовно такая история. Но у большинства это точно.

Я теперь просто покупаю кусок мяса и пропускаю через мясорубку. Конечно, приходится повозиться, но так гораздо безопаснее и вкуснее.

А вы замечали такой запаха у фабричного готового фарша? Что думаете по этому поводу?

Всего доброго!

Оцените статью