fbpx

Бабушка всю жизнь убирала горячее в холодильник, но он так и не сломался. Рассказываю почему на самом деле так делать нельзя

Наверняка еще с детства многие из Вас слышали, что свежеприготовленную еду ни в коем случае нельзя ставить в холодильник, ведь он сломается!

Дорогие друзья, это не больше чем просто миф! Проверено, так сказать, на себе!

Когда я еще жила с родителями, в нашей семье не было такого правила. Бабушка, кстати, тоже никогда по этому поводу «не грела голову» и ее холодильник советских времен «Бирюса», работает по сей день.

После трапезы мы всегда ставили оставшееся блюдо в холодильник еще не остывшим!

Скажу по секрету, что холодильнику моих родителей, как и бабушкиному, более 30 лет, они до сих пор все также отлично работают и ни разу не нуждались в ремонте.

Получается, что четверть века, мы якобы пренебрегали этим «золотым» правилом: «Не ставь горячее в холодильник — сломается!», а он так и не сломался.

Бабушка всю жизнь убирала горячее в холодильник, но он так и не сломался. Рассказываю почему на самом деле так делать нельзя

Но я заметила один момент.

По моим наблюдениям, когда я убирала только что приготовленную еду в холодильник, на следующий день вкус блюда не казался уже таким «привлекательным». Мое предположение, что это происходило из-за резкого перепада температуры.

Мне стало любопытно, действительно ли из-за такого казалось бы банального действия, меняются вкусовые качества и блюдо «идет на выброс» быстрее!?

Провела небольшой эксперимент:

В один из вечеров я приготовила ужин и сразу же убрала его в холодильник. На утро вкус блюда был совсем другой, как будто его готовила не я. На следующий день появился кисловатый запах, а к вечеру пришлось его вовсе выкинуть т.к. он скис!

В другой вечер после приготовления ужина я решила оставить блюдо до утра на плите до полного остывания, а уже потом убрать в холодильник. Еще тогда подумала: «Была не была! Испортится так, испортится!».

Какого было мое удивление на утро, когда вкус блюда оказался даже вкуснее и насыщеннее, чем после приготовления! А убрав в холодильник, он там простоял несколько дней, пока его не съели.

Вот такое наблюдение я провела и решила поделиться с Вами! Я рекомендую не спешить убирать свежеприготовленную еду в холодильник, а дать ей хорошо остыть. Тогда ваше блюдо будет еще вкуснее!

Оцените статью