fbpx

Беру курицу, пакет ряженки и готовлю вкусный ужин на сковородке: мясо получается «сливочным», нежным, так и тает во рту

Сегодня я предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но при этом необычный рецепт приготовления курицы. Для меня, это пожалуй, самый удачный и беспроигрышный вариант обеда или ужина, такую курочку мои домашние готовы есть каждую неделю:))

https://nyavochka.ru/

Да и приготовить такое блюдо очень просто, а в результате мясо получается очень нежное, ароматное, «сливочное», оно так и тает во рту! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Курица в ряженке на сковородке

Необходимые ингредиенты:

✔Куриные голени — 6-8 шт.

✔Лук — 1-2 шт.

✔Морковь -1 шт.

✔Ряженка — 500-600 мл.

✔Мука — 1-1,5 ст. ложки

✔Соль, перец — по вкусу

✔Приправа для курицы или паприка — 1 ч. ложка

✔Сушеный чеснок — 1 ч. ложка или 3-4 зубчика чеснока

✔Горчица — 1 ст. ложка

✔Растительное масло — 1-2 ст.ложки

Приготовление: 

куриные «ножки» хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Очищаю и промываю лук с морковью. Лук нарезаю полукольцами, а морковь натираю на терке.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю немного растительного масла и выкладываю куриные голени. Обжариваю курицу на достаточно сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Затем добавляю в сковороду к курице лук с морковью и перемешиваю.

Обжариваю курицу с овощами несколько минут, уменьшив огонь до среднего. А пока курица с овощами обжариваются готовлю соус-заливку. В миску отправляю соль, перец, специи, горчицу и муку, понемногу добавляя ряженку перемешиваю, чтобы не было комочков. Соус готов!

Выливаю его в сковороду к мясу, накрываю крышкой и тушу на медленном огне в течение 30-35 минут.

Мясо получается очень аппетитным и ароматным, а пикантный соус прекрасно дополняет его. Готовое мясо подаю с любым любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью