fbpx

Беру мороженую рыбу и заливаю «особым» маринадом: такую селёдку в магазинах я не встречала (готовлю так на все праздники)

Когда я в последний раз покупала готовую селёдку в магазине даже не помню!

Обязательно готовлю на все праздники, да и просто так, в обычные дни, делаю баночку-другую и с удовольствием едим!

Беру мороженую рыбу и заливаю "особым" маринадом: такую селёдку в магазинах я не встречала (готовлю так на все праздники)

Готовить ну очень просто, а получается так вкусно, что даже соус вымакивается до последней капли!

Ингредиенты на банку 1 литр:

— филе сельди 800 гр

— репчатый лук 1 шт (большого размера)

— зелёный лук средний пучок

— петрушка средний пучок

Маринад:

— вода 300 мл

— соль 1 ст.л

— сахар 1 ст.л

— кетчуп 1 ст.л

— растительное масло 2 ст.л

— томатная паста 2 ст.л

— душистый перец 4 шт

— чёрный перец горошком 5 шт

— кориандр в зёрнах 0,5 ч.л

— приправа для рыбы 1 ч.л

— лавровый лист 2 шт

— уксус 9% 40 мл

Способ приготовления:

1. Сельдь у меня свежемороженая и перед приготовлением такую необходимо разморозить.
Нарезаем на кусочки, как показано на фото.

Беру мороженую рыбу и заливаю "особым" маринадом: такую селёдку в магазинах я не встречала (готовлю так на все праздники)

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Измельчаем по хорошему пучку петрушки и зелёного лука.

Листайте вправо

3. Выкладываем в банку слоями в последовательности: репчатый лук, затем зелёный лук и петрушка.
Сверху укладываем кусочки рыбы.

4. Выкладываем в такой же последовательности слои до самого верха.

Укладываем слои максимально плотно!

5. Готовим маринад. Берём сотейник с водой и добавляем:

Соль
Сахар
Кетчуп
Томатная паста
Душистый перец
Чёрный перец горошком
Зёрна кориандра
Растительное масло
Лавровый лист
Приправа для рыбы — универсальная

Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

6. С момента закипания варим 2-3 минуты, а после вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовый маринад нужно полностью остудить до комнатной температуры.

7. Остывшим маринадом заливаем рыбу до самого верха. В процессе аккуратно протыкаем банку шпажкой, чтобы выпустить воздух и долить маринад.

Когда банка доверху заполнена — закладываем лавровый лист и перец горошком.

8. Закрываем банку крышкой, несколько раз переворачиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей баночке.
Убираем в холодильник на сутки и готово!

Посмотрите, разве может такая рыбка конкурировать с магазинной?)
Ароматная, сочная и безумно вкусная!

Лучшая подача — просто со свежей отварной картошечкой, объедение!

Готовое блюдо, листайте

Как вам такой рецепт? 

Оцените статью