fbpx

Беру свеклу и сельдь: готовлю небанальную закуску на праздничный стол вместо избитой «шубы» (и возни в разы меньше)

Классическую селёдку под шубой я люблю и ничего против неё не имею, но иногда хочется внести новую, яркую нотку, особенно, когда речь идёт про крупные праздники и застолья!

Беру свеклу и сельдь: готовлю небанальную закуску на праздничный стол вместо избитой "шубы" (и возни в разы меньше)

Выглядит ярко и нарядно! На большом столе сразу бросается в глаза! А на вкус — восторг!
Стоит попробовать кусочек, как не замечаешь, что съел уже почти всё!

Впервые я сделала эту закуску на небольшие корпоративные посиделки с коллегами. Все пробовали и восхищались!

Ингредиенты:

— свёкла варёная — 250 гр

— яйца — 3 шт

— кукурузный крахмал — 80 гр (можно заменить мукой)

— растительное масло — 1 ст.л

— соль — 1 ч.л

— сахар — 0,5 ч.л

Для начинки:

— филе слабосолёной сельди — 2 шт

— сливочный сыр — 280-300 гр

— солёный огурец — 1 шт

— укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Отварную свеклу натираем на тёрке. Добавляем 3 яичных желтка, соль, растительное масло и перемешиваем всё до однородности.

Белки от яиц не выбрасываем, они нам понадобятся чуть позже.

2. Всыпаем кукурузный крахмал и мешаем ещё раз.

3. Белки взбиваем в воздушную массу. Я использую для этого своего главного и незаменимого помощника — кухонный комбайн.

Как только масса побелеет — всыпаем сахар и взбиваем уже до конца.

Листайте вправо

4. Постепенно соединяем взбитые белки со свекольной массой. Консистенция должна получиться полностью однородной.

Готовую смесь распределяем по противню, застеленному пергаментом, и отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовому бисквиту даём полностью остыть.

Беру свеклу и сельдь: готовлю небанальную закуску на праздничный стол вместо избитой "шубы" (и возни в разы меньше)

5. В миске соединяем творожный сыр, нарубленные мелким кубиком солёные огурчики и пучок укропа.

Беру свеклу и сельдь: готовлю небанальную закуску на праздничный стол вместо избитой "шубы" (и возни в разы меньше)

6. На остывший бисквит выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

7. На один край выкладываем нарезанное на полоски филе слабосолёной сельди.

Количество селёдки можно сделать и больше, но на мой взгляд, это количество самое оптимальное.

Беру свеклу и сельдь: готовлю небанальную закуску на праздничный стол вместо избитой "шубы" (и возни в разы меньше)

8. Плотно закручиваем в рулет и оборачиваем в пищевую плёнку.
Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Беру свеклу и сельдь: готовлю небанальную закуску на праздничный стол вместо избитой "шубы" (и возни в разы меньше)
Беру свеклу и сельдь: готовлю небанальную закуску на праздничный стол вместо избитой "шубы" (и возни в разы меньше)

Нарезаем рулет на порционные кусочки и можно ставить на стол!
Посмотрите, как красиво и аппетитно получается!

Закуска понравится абсолютно всем! А кто будет пробовать в первый раз — обязательно попросит рецепт!)

Рекомендую попробовать! Этот рецепт обязательно пополнит вашу семейную коллекцию вкусных праздничных блюд!

Беру свеклу и сельдь: готовлю небанальную закуску на праздничный стол вместо избитой "шубы" (и возни в разы меньше)

Готовое блюдо, листайте

Как вам такая закуска? 

Оцените статью