fbpx

Чем небогатые финны мажут свои дома, что они не боятся воды, плесени и огня: этот состав они называют русским

Согласно статистике, большинство финнов живёт в деревянных или каркасных домах, при этом пожары у них происходят намного реже, чем в остальных европейских странах. Даже реже, чем, например, в Германии, хотя всем известно, что немцы не представляют свой дом НЕ КАМЕННЫМ:

Чем небогатые финны мажут свои дома, что они не боятся воды, плесени и огня: этот состав они называют русским

Квадратиш камень гут!

Получается, что финны знают что-то такое, чего не знают все остальные. И это действительно так. Этот народ умудрился прослыть не только лучшим строителем, но и лучшим химиком: их пропитки для защиты деревянных домов от плесени, гниения и огня импортируются по всей Европе.

Но, как и у любой качественной вещи, у финских пропиток есть один мааааалюсенький такой недостаток:

ЦЕНА!

Когда у тебя денег столько что их куры не клюют, тут проблем нет — пошёл в магазин и купил самую супер-пуппер дорогую краску. А если нет?

Дело в том, что финны, в отличие от широко распространённого мнения, живут не богато. Многие привыкли считать каждую копейку евроцент, и это привело к тому, что если спросить европейцев:

-Какой народ в Европе самый прижимистый?

Ответ будет вовсе не немцы и даже не сыны израилевы:

-Финны!

Кроме того, часть финнов живёт в такой глухомани, что добираться до ближайшего строительного супермаркета выйдет ну очень накладно. А чудес, увы не бывает. Не будет же Йоулупукки им канистры с неба сбрасывать. Вот и исхитряются они как могут, применяя то, что есть под рукой.

Для обработки своих домов финны живущие чуть дальше чем деревня Нижнее Гадюкино, используют очень простой и надёжный состав, который не только защищает их дома от гнили и плесени, но и от огня. Причём этот состав они называют РУССКИМ.

Итак, каким же русским составом небогатые финны покрывают свои дома:

1. Берётся ёмкость в 10 литров и большая мешалка. Многие используют для размешивания дрель и насадку для наливных полов. Оно и понятно — размешав вручную несколько вёдер такого состава вы сможете одной правой заменять домкрат на 20 тонн.

2. В ёмкость заливается крутой кипяток. Чем горячее, тем лучше. От температуры воды зависит то, насколько быстро будут растворяться ингредиенты.

3. В кипяток добавляется 1800 грамм поваренной соли. Именно столько, меньше можно, больше нельзя. Если соли будет больше, то часть химии не растворится в воде, а будет выпадать в осадок. То есть раствор будет неэффективным, а оно нам надо?

4. После растворения соли в раствор добавляется борная кислота в порошке. Её нужно ровно 100 грамм. Это вещество продаётся в любом магазине для садоводов. Можно, конечно, в бутылочках, но тогда вам понадобится их столько… что дешевле будет грабануть аптеку.

5. Сюда же добавляется 100 грамм карбамида. Это удобрение и прибарахлиться им можно тоже в магазине для садистов садоводов.

6. Согласно традиционному рецепту в качестве красителя добавляется охра. Но достать охру в порошке в нашей стране затруднительно. В магазинах для художников она стоит как золото, а в магазинах для химиков её продают в мешках по 25 кг. Зачем нужен такой мешок, когда нам на 10 литров её требуется всего лишь 30 грамм? Так что подойдёт любой красный колер на водной основе за 36 рублей. На 10 литров его хватит с головой.

После добавления в «волшебный горшочек» всей вышеобозначенной химии вам остаётся только мешать, мешать, мешать…

Как видите, рецепт на удивление прост, в нём нет нано-технологий и термоядерного синтеза, но он на удивление эффективен и продлевает срок службы строение в 2-3 раза. А по цене 10 литров такого состава стоят как 1 литр магазинной пропитки, которая даже близко не стоит по эффективности.

Оцените статью