Если у меня остался отварной картофель, то обязательно пеку открытые пирожки в форме лодочек. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам.

Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
В миску выливаем 125 мл теплой воды, добавляем 5 грамм сухих дрожжей и 5 г сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем соль, сушеный чеснок и растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Я ставлю в духовку на 40 минут при температуре 40 градусов.
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем к картофелю на терке.
Добавляем соль, сушеный чеснок, паприку и перемешиваем.
Тесто разрезаем на 4 части.
И формируем лодочки.
Готовые лодочки перекладываем на противень, накрываем пакетом и оставляем на 5 минут.
Выкладываем готовую начинку.

Смазываем взбитым яйцом.
Сверху посыпаем натертой моцареллой.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
Тесто:
- Вода — 125 г
- Сахар — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Мука — 250 г
- Соль — 5 г
- Сушеный чеснок — 5 г
- Растительное масло — 40 мл
- Начинка:
- Картофель — 250 г
- Паприка — 3 г
- Соль — 5 г
- Перец — 3 г
- Сушеный чеснок — 3 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт (для смазывания)
- Моцарелла — 100 г