fbpx

Что делать если остался отварной картофель: готовлю замечательные лодочки, от которых вся семья в восторге

Если у меня остался отварной картофель, то обязательно пеку открытые пирожки в форме лодочек. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам.

https://nyavochka.ru/

Давайте готовить!

Список продуктов будет в конце статьи.

В миску выливаем 125 мл теплой воды, добавляем 5 грамм сухих дрожжей и 5 г сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем соль, сушеный чеснок и растительное масло и замешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Я ставлю в духовку на 40 минут при температуре 40 градусов.

Отварной картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Сыр натираем к картофелю на терке.

Добавляем соль, сушеный чеснок, паприку и перемешиваем.

Тесто разрезаем на 4 части.

И формируем лодочки.

Готовые лодочки перекладываем на противень, накрываем пакетом и оставляем на 5 минут.

Выкладываем готовую начинку.

Что делать если остался отварной картофель: готовлю замечательные лодочки, от которых вся семья в восторге

Смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем натертой моцареллой.

Что делать если остался отварной картофель: готовлю замечательные лодочки, от которых вся семья в восторге

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Что делать если остался отварной картофель: готовлю замечательные лодочки, от которых вся семья в восторге

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

Тесто:

  • Вода — 125 г
  • Сахар — 5 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Сушеный чеснок — 5 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Начинка:
  • Картофель — 250 г
  • Паприка — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 3 г
  • Сушеный чеснок — 3 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт (для смазывания)
  • Моцарелла — 100 г
Оцените статью