fbpx

Чуть не купила китайскую гречку. Как распознать гречневую крупу из Китая и не купить ее

Я вот никогда раньше не задумывалась, что за крупу я покупаю. Думала, какая, вообще, разница. Гречка, она и в Африке гречка. Везде одинаковая. Пока не посмотрела научно-популярную передачу про еду. Я там столько всего узнала, что какое-то время, вообще, боялась что-нибудь есть. Я, конечно, немного преувеличиваю, но все же.

Чуть не купила китайскую гречку. Как распознать гречневую крупу из Китая и не купить ее

Оказывается гречка, чеснок и некоторые другие продукты уже давным-давно массово везут из Китая. Несмотря, на транспортные расходы, эти продукты стоят у нас гораздо дешевле, чем наши. Как вы думаете почему? Да потому-то, как правило та же гречка какая-нибудь третьесортная. Не секрет, что при выращивании гречки в Поднебесной используют очень жёсткие пестициды. Там все это слабо контролируется. Тем более, если продукт предназначен для завоза в другую страну.

Для поставки в Европу, США действуют другие правила и ГОСТы. Нам же зачастую поставляют все подряд и не важно, как она выращена. Цена на китайскую гречку сильно ниже, чем на гречку нашего происхождения. Правда , когда был знаменитый ажиотаж на гречку и туалетную бумагу, цены выросли и на самые дешевые товары. Хорошо, хоть это длилось недолго. Позже такую же историю повторила овсянка.

Гречку я ем довольно часто. Это продукт, который практически всегда присутствует в моем рационе. Не только потому, что нравится вкус, но и потому, что часто сижу на диетах. Куда же без них родных.

В очередной раз покупая гречку, я стала обращать внимание на то, как она выглядит. Теперь то я знаю, как отличить китайскую гречку от нашей.

Первое, на что нужно обратить внимание это, конечно же, форма и размер. Китайская гречка очень мелкая. Сами крупинки у неё круглые. Полезных веществ там практически нет, а вот вредных много. Наша гречка крупная. Зерна у неё заострённые. Если поставить два вида гречки рядом, то сразу можно понять, где какая.

Во-вторых, это цвет. Китайская гречка насыщенно темно-коричневого цвета. Во многом, такой цвет крупа приобретает из-за двойной обжарки. Именно так делают в Китае. Наша же гречка имеет более светлый оттенок. Вкус также отличается. Наша гречка даже без масла рассыпчатая и ароматная. Китайскую же невозможно есть без соуса или того же масла.

Ну и в третьих, конечно же, цена. Китайская крупа обычно самая дешевая на прилавке. Наша же стоит на порядок дороже.

Оцените статью