fbpx

Даже такое обычное блюдо из фарша можно приготовить по-новому (не разваливаются, а очень нежные)

Даже такое обычное блюдо из фарша можно приготовить по-новому (не разваливаются, а очень нежные)

Тефтели в духовке с подливкой, уверяю по этому рецепту тефтели получаются очень нежные, сочные и не разваливаются. Это блюдо из говяжьего фарша несомненно является любимым в моей семье. Вкусные, мясные тефтели в томатном соусе понравятся всем и детям и взрослым.

На гарнир я приготовил рис, который хорошо сочетается с томатной подливой. Уверен, приготовив это блюдо на ужин или обед Вы будете готовить его много раз своим родным и близким. Я приготовил тефтели в духовке, но конечно же Вы можете приготовить на сковороде.

Ингредиенты:

Для тефтелей

  • Говяжий фарш 750 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крупная луковица 1/2 шт. или 100 гр.
  • Жирные сливки 33 процента, 75 мл., можно использовать молоко
  • Панировочные сухари 50 гр. или обычный белый хлеб
  • Специи ( сухой чеснок 1 ч.л., перец 1/2 ч.л., орегано 1 ч.л., базилик 1 ч.л.)
  • Петрушка 3-4 ст. ложки

Для томатной подливы

  • Морковь 200 грамм
  • Крупная луковица 1/2 шт. или 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста
  • Специи ( сухой сладкий сушенный перец, базилик и орегано)
  • Горячая вода 150-200 гр.

Как приготовить тефтели:

К хлебным сухарям или белому хлебу добавляю яйцо и постепенно ввожу сливки, у Вас должна получиться консистенция пюре.

Для того, чтобы тефтели получились вкусными мы добавим различные специи: базилик, орегано, сухой чеснок, соль и перец, а также зелень. Перемешаю панировочные сухари со специями и зеленью и начну работать с говяжьим фаршем.

К говяжьему фаршу добавлю половину луковицы, а также хорошую чайную ложку соли. Отправляю к фаршу полученную смесь из планировочных сухарей и специй, все перемешиваю.

Если фарш кажется Вам слишком сухой, то рекомендую добавить воды или сливок.

Когда появилась однородная текстура я начну формировать тефтели, для того чтобы соус для тефтелей получился густой, я добавляю на поверхность где буду формировать тефтели немного муки.

По этому рецепту получается 20 штук, весом 45-50 грамм.

  • После того как тефтели сформирована, я обволакиваю ее в муке. На подсолнечном масле обжариваю тефтели до красивого золотистого цвета.

Как приготовить томатный соус для тефтелей:

Натру морковь и лук на средней терке и нарежу мелко лук, чеснок я натер на мелкой терке. На сковороде обжариваю лук и морковь и через 2-3 минуты добавляю чеснок, обжариваю его 30 секунд.

Когда вы почувствуете аромат чеснока, самое время добавить все специи: орегано, базилик, я также отправил на сковороду свою любимую специю- сушенный сладкий перец. После того как все специи открылись, я добавлю томатную пасту, обжарю ее и натертый помидор. Заливаю томатный соус горячей водой, примерно 150-200 мл.

Соединяем тефтели и соус:

Поджаренный тефтели отправляю в стеклянный, огнеупорный противень, заливаю томатной подливой и отправляю в духовку на температуру 200 градусов, примерно на 30 минут. Тефтели хорошо пропитаются подливой, она загустеет за счет муки и подлива получится густая и ароматная.

Оцените статью