fbpx

Делаю мармелад из тыквы за 21 минуту (засекала) — а дети съедают его за 5 минут: Делюсь рецептом!!!

Сладкий сахарный мармелад из тыквы за копейки. После него ваши дети точно полюбят тыкву!

Тыква – очень полезный продукт, в ней есть кальций, фосфор, железо, калий и целый букет витаминов: АВСЕК. Но не всегда то, что полезно, имеет изысканный вкус. И хотя лично я тыкву очень люблю, мой ребёнок её ест без особого удовольствия.

Сегодня расскажу вам хитрость, как я готовлю уникальный мармелад, который получается вкусным и полезным одновременно. Читайте до конца, самое интересное внизу ;)

Делаю мармелад из тыквы за 21 минуту (засекала) - а дети съедают его за 5 минут: Делюсь рецептом!!!

Кусочки мармелада сделанного из обычной тыквы

А ещё поделюсь – как сделать так, чтобы он не слипался. Мой ребёнок постоянно просит добавки и совсем не замечает, что есть тыкву. И цена получается копеечная, потому что ингредиентов – минимум.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 40 г.

Подготовительный процесс

Для начала я очищаю тыкву – чищу кожуру и вынимаю всю мякоть, которая содержит семечки. Кстати, тыквенные семечки я не выбрасываю, а подсушиваю в духовке. В них очень много цинка, и этот продукт прекрасно укрепляет иммунитет, поэтому у хорошей хозяйки ничего не должно выбрасываться. Но сегодня они нам не понадобятся.

Тыкву нужно нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке при температуре 190 градусов, выложив на противень. Обычно на это уходит 20-30 минут в зависимости от сорта тыквы.

Делаю мармелад из тыквы за 21 минуту (засекала) - а дети съедают его за 5 минут: Делюсь рецептом!!!

Выкладываем кусочки тыквы на фольгу для того, чтобы быстрее испеклась…

СОВЕТ! Для того чтобы тыква испеклась быстрее, я кладу её на фольгу и сверху также полностью накрываю фольгой.

А пока тыква печётся, и у вас есть свободная минутка, приступим к важному ингредиенту, который я называю «хитростью» этого блюда – это апельсин, а лучше всего взять 2 апельсина. Их добавлять совершенно не обязательно, ведь мармелад у вас получится и без апельсинов. Но апельсин замечательно забьёт вкус тыквы, который так не любят дети, и придаст мармеладу свежий апельсиновый привкус.

Для начала натрите цедру с одного апельсина.

ВАЖНО! Натирать цедру нужно без белой оболочки, которая находится под шкуркой – она может придать мармеладу горечь.

Делаю мармелад из тыквы за 21 минуту (засекала) - а дети съедают его за 5 минут: Делюсь рецептом!!!

Натираем апельсин

А затем выдавите сок из двух апельсинов, у вас должно получиться около 250 мл апельсинового сока. Прямо в апельсиновый сок высыпаем желатин и оставляем до набухания. Если вы не воспользовались этой хитростью и не взяли апельсины, растворите желатин в таком же количестве обыкновенной воды. Подождите, пока желатин набухнет и перелейте содержимое в кастрюлю.

Переходим к плите

Туда же в кастрюльку всыпаем сахар, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Хорошо прогреваем содержимое, но не доводим до кипения. Хорошо измельчаем всю массу.

Делаю мармелад из тыквы за 21 минуту (засекала) - а дети съедают его за 5 минут: Делюсь рецептом!!!

Добавляем сахар и апельсиновую цедру измельчаем и прогреваем…

Размягчённую тыкву пересыпаем в блендер и к ней выливаем подогретый апельсиновый сок с сахаром и цедрой. Далее содержимое следует разлить по силиконовым формам и поставить в холодильник на 4 часа.

Готовый мармелад очень легко достаётся из силиконовой формы – сверху его нужно посыпать сахаром и перевернуть на деревянную досточку, так мармелад не прилипнет к ней.

Разрежьте мармелад на кусочки любого размера и обмакните в сахаре.

Учтите, что сахар может таять на поверхности мармелада, поэтому я использую ещё одну небольшую хитрость – обмакиваю каждый кусочек в кокосовой стружке. Так мой мармеладик не слипается между собой и не прилипает к тарелке!

Нарезаем получившийся мармелад на кусочки и обмакиваем в сахар.

Обязательно попробуйте добавить апельсин, и дети будут в восторге. Мармелад получается ярким, вкусным и сочным, с изысканным привкусом апельсина.

И благодаря тому, что апельсиновый сок не кипел, он сохраняет все полезные витамины. А вы любите мармелад?

Оцените статью