fbpx

Держу наготове пачку печенья и ряженку: просто кладу в стакан, а получается вкуснее «колбасы» (делюсь)

Казалось бы, ну что «шедеврального» можно приготовить из магазинного печенья? А вот, оказывается, можно!

И это не муравейник, и даже не шоколадная колбаса, рецепт которой знала наизусть каждая советская хозяйка. 

Держу наготове пачку печенья и ряженку: просто кладу в стакан, а получается вкуснее «колбасы» (делюсь)

Конечно же, «колбаса» — это классика.   Но уж больно долго нужно ждать, пока она застынет в морозилке, а на это не всегда есть время.

Поэтому предлагаю попробовать кое-что новенькое.

Рецепт на скорую, нет, на очень скорую руку. Готовится молниеносно и при этом достойно выглядит на праздничном столе. Обязательно приготовьте!

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Берём любое сахарное печенье, кладём в чашу блендера и измельчаем в пыль.

Тонкими кружочками нарезаем бананы.

Отмечу, что использовать можно другие фрукты или даже ягоды.

Подойдут и замороженные, но сначала им нужно дать оттаять.

Далее берём порционные ёмкости — это могут быть креманки, фужеры или невысокие стаканы, кладём на дно немного измельчённого печенья, а затем аккуратно разравниваем ложкой.

Следом кладём банановые кружочки.

Количество фруктов можно регулировать по своему вкусу.

Теперь вливаем ряженку так, чтобы она скрыла предыдущие слои.

Ряженка придаст готовому десерту лёгкую кислинку. И вообще сочетание всех этих продуктов, как мне кажется, очень удачное))

Держу наготове пачку печенья и ряженку: просто кладу в стакан, а получается вкуснее «колбасы» (делюсь)

Далее повторяем слои ещё 2-3 раза, учитывая, что верхним слоем у нас должно идти печенье. Украшаем ягодами, даём постоять 20 минут и подаём! Вкусно? Нет! Очень вкусно!

Оцените статью