fbpx

Домашний хлеб на сковороде: мягкий и вкусный. В магазине уже давно такой не купишь (делюсь рецептом)

Этот хлебушек выше всех похвал — мягкий, воздушный, ароматный! Все, кто его пробовали — просили у меня рецепт. Приготовить такой хлеб очень просто, он готовится прямо на плите на сковороде.

А самое главное, что очень вкусный — я его часто пеку, и давно уже магазинный хлеб не покупаю.

https://nyavochka.ru/

Способ приготовления:

Замесим тесто: в миску кладем 500гр просеянной муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, кефир и теплую воду (точное количество ингредиентов написала в конце).

Замешиваем тесто, как только оно станет более-менее однородным добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет липким, затем станет мягким.

Накрываем салфеткой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, немного обминаем и кладем на холодную сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и оставляем минут на 30.

Хлеб готовим на самом маленьком огне примерно час (по 30 минут с каждой стороны). Он легко переворачивается, хорошо держит форму.

Такой хлеб очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подаю его к супу, делаем бутерброды с ним (с масло и сыром — просто объедение!) и просто так едим. Приятного аппетита, мои дорогие!

https://nyavochka.ru/

Ингредиенты:

мука — 500гр

дрожжи — 1 чайная ложка

кефир — 150 мл

вода теплая — 150 мл

сахар — 1,5 чайные ложки

соль — 1 чайная ложка

масло растительное — 2 столовые ложки

Мурр апети!

Оцените статью