fbpx

Домашний торт, который покорил моё сердце: быстрый, не нуждается в пропитке и всегда получается (Делюсь рецептом)

Готовлю бомбический домашний торт, который всегда получается. Готовится быстро, проще простого, а результат всегда потрясающий! С каждым разом я влюбляюсь в этот торт всё больше. Крем можно брать абсолютно любой по вкусу, я сегодня буду готовить вкусный масляный торт со сгущенным молоком. Делюсь рецептом.

Домашний торт, который покорил моё сердце: быстрый, не нуждается в пропитке и всегда получается (Делюсь рецептом)

Пальчики оближешь!

Как приготовить:

Берем глубокую ёмкость и просеиваем муку с какао. Добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и хорошенько всё перемешиваем.

Берём чистую глубокую ёмкость, добавляем яйца, растительное масло, молоко и всё хорошенько перемешиваем миксером или венчиком. Вливаем кипяток и снова хорошенько перемешиваем.

Затем постепенно добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Добавляем соду, уксус и перемешиваем.

Берём стандартный противень, застилаем пергаментной бумагой, вливаем готовое тесто и разравниваем его по всему противню (если форма круглая, то нужно брать диаметром 28 сантиметров, разделить тесто на части и выпекать два коржа). Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов – на 15-20 минут.

Даём коржу остыть, разделяем его на две части и обрезаем края.

Подготавливаем сгущеное молоко и сливочное масло (всё должно быть комнатной температуры). Берем чистую миску, выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до пышности (около 2х минут). Затем постепенно добавляем сгущеное молоко тонкой струйкой и продолжаем взбивать (примерно 2-3 минуты).

Промазываем хорошенько корж подготовленным кремом. Сверху кладём второй корж, смазываем бока и посыпаем крошкой, которую кладём из обрезков коржей.

Растапливаем на водяной бане шоколад с молоком или сливками. Получившейся глазурью поливаем верх торта.

Торт готов! Можно сразу подавать к чаю.

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Какао порошок – 60 грамм (5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • Ванилин – по вкусу
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кипяток – 200 мл

Для масляного крема со сгущенным молоком

  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сгущенное молоко – 230 грамм

Для глазури

  • Шоколад – 100 грамм
  • Молоко или сливки – 30-50 мл
Оцените статью