Готовлю бомбический домашний торт, который всегда получается. Готовится быстро, проще простого, а результат всегда потрясающий! С каждым разом я влюбляюсь в этот торт всё больше. Крем можно брать абсолютно любой по вкусу, я сегодня буду готовить вкусный масляный торт со сгущенным молоком. Делюсь рецептом.

Пальчики оближешь!
Как приготовить:
Берем глубокую ёмкость и просеиваем муку с какао. Добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и хорошенько всё перемешиваем.
Берём чистую глубокую ёмкость, добавляем яйца, растительное масло, молоко и всё хорошенько перемешиваем миксером или венчиком. Вливаем кипяток и снова хорошенько перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Добавляем соду, уксус и перемешиваем.
Берём стандартный противень, застилаем пергаментной бумагой, вливаем готовое тесто и разравниваем его по всему противню (если форма круглая, то нужно брать диаметром 28 сантиметров, разделить тесто на части и выпекать два коржа). Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов – на 15-20 минут.
Даём коржу остыть, разделяем его на две части и обрезаем края.
Подготавливаем сгущеное молоко и сливочное масло (всё должно быть комнатной температуры). Берем чистую миску, выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до пышности (около 2х минут). Затем постепенно добавляем сгущеное молоко тонкой струйкой и продолжаем взбивать (примерно 2-3 минуты).
Промазываем хорошенько корж подготовленным кремом. Сверху кладём второй корж, смазываем бока и посыпаем крошкой, которую кладём из обрезков коржей.
Растапливаем на водяной бане шоколад с молоком или сливками. Получившейся глазурью поливаем верх торта.
Торт готов! Можно сразу подавать к чаю.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
- Мука – 350 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Какао порошок – 60 грамм (5 ст. ложек)
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка
- Ванилин – по вкусу
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Кипяток – 200 мл
Для масляного крема со сгущенным молоком
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сгущенное молоко – 230 грамм
Для глазури
- Шоколад – 100 грамм
- Молоко или сливки – 30-50 мл