fbpx

Это самый нежный яблочный пирог: На приготовление трачу 5 минут + выпечка

Это самый нежный яблочный пирог: На приготовление трачу 5 минут + выпечка

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.

Перед тем, как начинать приготовление, духовка должна быть хорошо разогрета на 170 градусов.

Как приготовить:

Сливочное масло комнатной температуры перетираю с сахаром. Я буду делать это венчиком, но если есть ручной миксер, лучше им воспользоваться, так будет быстрей. Далее добавляю по одному яйца и щепотку соли.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и добавлю в миску. Получаю густое однородное тесто.

Теперь в тесто добавляю нарезанные яблоки. Яблоки для этого пирога обычно не очищаю.

Теперь можно добавить в тесто ягоды, я добавлю свежую клюкву. Можно также добавить любые замороженные ягоды. Вам может показаться, что очень много яблок, но это не так.

Тесто перекладываю в форму, распределяю ровным слоем. Форма диаметром 26 см. Сверху посыпаю лепестками миндаля и отправляю в хорошо разогретую духовку. Выпеваю до готовности. Обычно на выпечку уходит 40-45 минут. Если вы будете выпекать в форме побольше, пирог приготовится быстрей.

Готовность проверяю в середине пирога, деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой, без следов сырого теста. Оставляю пирог остыть на решётке и подаю к чаю.

Пирог получается очень вкусным, очень мягкое нежное тесто. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, вся семья будет в восторге!

Рецепт:

Масло сливочное 200 г.

Яйца 4 шт.

Сахар 180 г.

Мука 250 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль щепотка

Яблоки 5 шт.

Ягоды по желанию

Лепестки миндаля по желанию

Готовьте с удовольствием!

Оцените статью