Все гениальное просто! Это факт. Я прожила более 30 лет и только недавно научилась мелко нарезать лук, чтобы он не разваливался в процессе измельчения на слои.

Способ максимально простой и удобный. Никаких специальных приспособлений не требуется, в данном случае я использую обычный кухонный нож.
Переходим к способу:
1.Очищаю лук от шелухи оставляя не тронутым корешок.
2.Мою лук и разрезаю луковицу пополам. Делаю частые надрезы по всей поверхности луковицы «немного не доходя» до основания.

3.Оставленное основание лука держит его и не дает распадаться слоям корнеплода при нарезке.

4.В завершении я режу лук поперек мелкими кубиками. От луковицы остается лишь основание, оно нам больше не потребуется. Оно жесткое и не пригодно к употреблению. Его я выбрасываю.

5.Таким образом мне удается очень легко и максимально мелко нарезать лук за секунды без проблем.

Вот такой простой, но очень удобный способ нарезки лука я нашла не так давно на просторах интернета. Мне показался он очень удобным.