Этот пирог приготовить очень просто — у меня его любят все и взрослые и дети

Этот пирог приготовить очень просто - у меня его любят все и взрослые и дети
Источник: Яндекс.Картинки

Удивительно вкусный пирог который очень легко готовить. Так приятно с чаем, особенно в холодную погоду, попробовать кусочек солнечного, тающего во рту пирога. Он нравится всем и взрослым и детям, несложный в приготовлении, поэтому справится любой кулинар, даже начинающий.

  • Прослойка может быть любая. Консервированные абрикосы, персики, любые ягоды, клубника, брусника или варенье. Я же очень люблю с хурмой.

Продукты которые нам необходимы для выпечки. Одна пачка сливочного маргарина 200 гр, сахарный песок 1 стакан, яйцо куриное 1 штука, творог 250 гр, половина чайной ложки соды (гашеной) и мука высшего сорта 3 стакана. Абрикосовый джем и хурма 2 штуки.

  • Маргарин нам нужен размягчённый, поэтому оставим его при комнатной температуре на некоторое время. Затем добавим к нему творог и сахар, тщательно разотрем.
  • Введем в общую массу яйцо и соду, затем постепенно муку. Перемешаем.
  • Хурму промоем и нарежем тонкими пластиками, круглыми или полукруглыми.
  • Форму в которой будем выпекать пирог смажем маслом, неважно каким сливочным или растительным.
  • Большую часть теста, примерно 3/4 выложим в форму и руками распределить по всему дну.
  • Выложить джем и распределить по всей поверхности. На джем нарезанную хурму.
  • Из теста которое осталось, раскатать полоски любой ширины, какая вам нравится. Положить на тесто переплетая, чтобы получилась решетка. Можно просто раскатать пласт, и вырезать сердечки или звездочки с помощью формочек для печенья и уложить на ждем в произвольном порядке.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Температура 200 градусов.
  • Немного остудить и нарезать. Подать к чаю. Очень вкусно! Попробуйте!