Этот салат вы будете есть всю зиму: Заготовка из свеклы на зиму!

Этот салат вы будете есть всю зиму:  Заготовка из свеклы на зиму!

Салат из свеклы с легкой кислинкой и пряными нотками чеснока будет особенно вкусен в зимний день. Простой и богатый витаминами салат из свеклы на зиму готовится быстро и сохраняется хорошо. И называется такой салат в нашей семье — Алёнка. Так зовут мою старшую сестру, от которой я в свое время рецепт и получила (помните, когда из тетради в тетрадь переписывали).

Продукты:

  • свекла — 4 кг;
  • помидоры — 1500 гр;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус — 200 мл;
  • сладкий перец — 600 гр;
  • морковь и лук – по 500 гр;
  • соль — 60 г;
  • чеснок — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • острый перец — 1 шт.

Очистите свеклу и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Сделайте то же самое с морковью.

Сделайте из помидоров пюре с помощью мясорубки или блендера.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками, перец тонкой соломкой.

Чеснок измельчить.

В большую кастрюлю налить масло и всыпать лук.

Обжарьте лук, а затем добавьте к нему морковь и перец. Обжарить овощи 5 минут.

Когда овощи будут готовы, добавить свеклу и обжарить еще несколько минут.

Как только свекла станет розовой, выложите томатное пюре в кастрюлю и добавьте чеснок, уксус и все специи.

Варить салат 45 минут, периодически помешивая.

Банки заранее про стерилизовать и просушить.

Горячий салат разложить по емкостям и закатать стерильными крышками.

Перевернуть и оставить на 12-15 часов в теплом месте (дополнительно укутать).

Готовую консервацию лучше всего хранить в месте, где нет перепадов температур и всегда прохладно.

Оцените статью