fbpx

Гениальный бабушкин рецепт из 2 основных ингредиентов в духовке за 10 минут с ночинкой (забирайте себе не пожалеете)

Картофель и фарш — сколько же рецептов есть из этих ингредиентов! Но вот действительно достойных не так много:(

Гениальный бабушкин рецепт из 2 основных ингредиентов в духовке за 10 минут с ночинкой (забирайте себе не пожалеете)

Я решила это исправить и поделиться бабушкиным рецептом. Пальчики оближете!

Не буду тянуть, но отмечу, что для его приготовления потребуются самые обычные продукты, немного времени, а также самая чуточка мастерства. Это и делает рецепт универсальным — его сможет приготовить абсолютно каждая хозяйка или хозяин!

Нам потребуется:

  • Фарш (говяжий) — 400 грамм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 шука;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Сыр (любой) — 100 грамм;
  • Специи (по вкусу) — соль, перец, паприка.

Для ужина и правда ингредиентов не так много. Поэтому блюдо выходит вкусным и экономичным!

Готовим!

1. Отвариваем очищенный картофель для пюре. Особая технология тут не нужна — лишь постарайтесь сделать его мягким, но не слишком.

2. Снимает кожицу с помидоров. Я для этого делаю надрезы (смотрите на фото), а затем заливаю кипятком. Так кожа отходит лучше.

3. Мелко шинкуем укроп.

4. Нарезаем репчатый лук на средние кубики.

5. В сковороде начинаем обжаривать лук.

6. Добавляем туда фарш.

  • Лучше заранее его разморозить — так он быстрее начнет обжариваться.

7. В фарш добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем. Доводим до готовности.

8. Пока в сковороде все обжаривается, делаем пюре из отварного картофеля. Обязательно добавляем в него сливочное масло и укроп.

Не переживайте, если оно остыло — пюре еще будет в духовке, поэтому нагреется.

9. На финальном этапе добавляем в сковороду помидоры. Еще немного тушим.

10. Получается вот такая красота! Есть можно хоть сейчас, но мы лучше доделаем блюдо — так наверняка будет вкуснее.

11. Из пюре на противне делаем вот такие «корзиночки». Постарайтесь сделать бортики, которые будут удерживать начинку.

12. Добавляем совсем немного тертого сыра.

13. Затем начинку из фарша, лука и помидоров.

  • Постарайтесь не добавлять слишком много, а то она будет выпадать из наших корзиночек.

14. Сверху опять добавляем тертый сыр.

15. Предварительно разогреваем духовку. Отправляем туда наши корзиночки с начинкой на 10 минут при температуре 220 градусов. Больше не нужно — иначе сгорят.

Гениальный бабушкин рецепт из 2 основных ингредиентов в духовке за 10 минут с ночинкой (забирайте себе не пожалеете)

16. Аккуратно размещаем на тарелках по одной или несколько штук. Посмотрите на превосходный внешний вид блюда!

Гениальный бабушкин рецепт из 2 основных ингредиентов в духовке за 10 минут с ночинкой (забирайте себе не пожалеете)

Блюдо получается нереально вкусным и сытным! Сочетание фарша, сыра и пюре, наверное, одно из самых лучших. Я очень люблю этот бабушкин рецепт, ведь он напоминает мне о далеких годах. Приятного аппетита!

Оцените статью