fbpx

Гости полюбили тыкву после того, как попробовали это печенье: легкое, доступное и ароматное тыквенное печенье

Не знаете что приготовить из тыквы, тогда отдайте предпочтение ароматному печенью с тыквой, от которого невозможно оторваться. Чтобы приготовить тыквенное печенье, понадобится тыква и пару ингредиентов. Рецепты из тыквы несложные , но печенье из тыквы заслуживает внимания.

Гости полюбили тыкву после того, как попробовали это печенье: легкое, доступное и ароматное тыквенное печенье

Ингредиенты:

Тесто:

масло сливочное — 100 гр
сахар — 100 гр
яйцо — 1 шт
тыквенное пюре — 170 гр
сливки 33% — 50 мл
мука — 330 + гр
разрыхлитель — 10 гр
соль — 0.5 ч.л
корица, имбирь — по 0.5 ч.л

Глазурь:

сахарная пудра — 70 гр
молоко теплое — 3-4 ст.л
корица — 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в глубокую миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель , корицу, имбирь, перемешать. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло и руками хорошо растереть в мелкую крошку.

В другую емкость вбиваем яйцо, всыпаем сахар и венчиком взбить до полного растворения сахара.

В яичную массу вливаем сливки, заранее подготовленное тыквенное пюре, перемешать венчиком.

Тыквенную массу выливаем в сухие ингредиенты и замешиваем липкое тесто.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тестоприсыпаем мукой и слегка обминаем, делим на 2 части.

Каждую часть растягиваем руками в круглый пласт, постоянно присыпаем мукой. Складываем тесто в треугольник и таким образом проделать 4-5 раз.

Последним слоем растягиваем тесто диаметром примерно 16-17 см и толщиной в 1-1,5 см.

Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек переносим на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем печенье в разогретую духовкудо 190 градусов и выпекаем 20 минут.
Пока готовится печенье приготовим глазурь, в сахарную пудру добавляем корице и теплое молоко, перемешать до полного растворения сахара.

Остывшее печенье смазываем глазурью и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Оцените статью