fbpx

Готовила так горбушу на новогодние праздники: все гости оценили рецепт по достоинству

Так ГОРБУШУ готовлю только на праздники и Новый Год! Получается очень вкусно и необычно!

Готовила так горбушу на новогодние праздники: все гости оценили рецепт по достоинству

Ингредиенты:

1. Горбуша — 1 шт.

2. Креветки — 120 гр.

3. Сладкий болгарски перец — 1 шт.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Сливки 10% — 50 мл.

6. Соль, чёрный перец, кориандр.

7. Мёд — 1/2 ч. ложки.

8. Лимонный сок — 1 ст. ложка.

9. Соевый соус — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Горбушу разрезаем на филе и вынимаем все кости. Солим и посыпаем молотым кориандром или специальной приправой для рыбы.

Готовила так горбушу на новогодние праздники: все гости оценили рецепт по достоинству

2. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем до тех пор пока она не станет прозрачной

3. Сладкий болгарский перец нарезаем кубиком и отправляем к луку.

4. Через 7 минут добавляем очищенные креветки.

5. Через минуту вливаем сливки, добавляем соль и перец. Тушим до загустения.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем шпагат и сверху кладём рыбу.

7. Равномерно распределяем начинку и накрываем сверху вторым куском горбуши.

Готовила так горбушу на новогодние праздники: все гости оценили рецепт по достоинству

8. Смешиваем пол ч. ложки мёда с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками соевого соуса.

9. При помощи кисточки смазываем рыбу подготовленным соусом.

10. Плотно завязываем шпагат.

Готовила так горбушу на новогодние праздники: все гости оценили рецепт по достоинству

11. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Благодаря шпагату рыбу очень легко нарезать на порционные кусочки. Она получается очень нежной и невероятно вкусной. Стоит лишь один раз попробовать, как рецепт станет одним из ваших любимых.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Готовила так горбушу на новогодние праздники: все гости оценили рецепт по достоинству
Оцените статью