fbpx

Готовили с невесткой по одному рецепту, но мой пирог оказался вкуснее: рассказала ей о допущенных ошибках

Недавно рассказала невестке, какой вкусный пирог попробовала у соседки. Родственница заинтересовалась рецептом и тоже захотела его попробовать. Договорились с ней испечь этот десерт, а затем сравнить — у кого как получилось.

Готовили с невесткой по одному рецепту, но мой пирог оказался вкуснее: рассказала ей о допущенных ошибках

В качестве жюри выбрали сына и свекровь. Все признали, что мой пирог оказался нежнее и вкуснее. Через пару дней невестка снова испекла это угощение, но уже под моим присмотром. И я поняла, в чем были ее ошибки.

Для приготовления воздушного пирога со сметанной заливкой потребуется:

  • пшеничная мука – 150 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для заливки понадобится:

  • жирная сметана (не менее 20%) – 450 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 140 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Нежный десерт готовится просто и быстро. Он состоит из слоев, а овсяные хлопья даже не ощущаются во вкусе.

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть охлажденным. Муку необходимо заранее просеять, чтобы избавить от комочков и насытить кислородом. От этого зависит качество готового десерта.

Возьмите глубокую миску и поместите туда сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте ложкой или ручным венчиком.

Сюда же натрите масло. Его лучше брать прямо из холодильника, тогда оно легко трется на терке. Оставьте небольшой кусочек и уберите обратно в холодильник: он нам пригодится позже.

Затем содержимое миски необходимо перетереть в крошку. Наше тесто готово.

Теперь приступим к приготовлению начинки. В отдельную миску выкладываем сметану, разбиваем яйца и добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Массу нужно перемешать до однородности и довести до консистенции жидкого крема. Это можно сделать венчиком или погружным блендером.

Заранее включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Возьмите разъемную форму для выпекания. Дно нужно застелить пергаментной бумагой.

Выложите слой в пол сантиметра из нашей получившейся крошки.

Полейте тесто небольшим количеством сметанной заливки.

Снова насыпьте слой крошки и залейте кремом. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть тесто.

Достаньте из холодильника оставшийся кусок масла, натрите его на терке и равномерно распределите по всей поверхности пирога. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если она сухая, значит пирог пропекся внутри и его можно вынимать.

Не снимайте форму до тех пор, пока пирог не остынет. Потом выложите его на блюдо и можете подавать к столу.

Нежный сливочный вкус в сочетании со сметанным кремом никого не оставит равнодушным.

При приготовлении этого десерта важно не допустить тех ошибок, которые сделала моя невестка. Именно это повлияло на окончательный вкус пирога. Оказалось, что она не просеяла муку. А ведь это действие — гарант того, что тесто получится нежным, а выпечка воздушной.

Второй ее ошибкой стало то, что она масло нарезала кусочками, таким образом испортив вкус: в тесте образовались комочки. Натирая на терке, мы позволяем хлопьям масла равномерно распределиться по всей массе. Также важно использовать качественное сливочное, а не маргарин. Оно не только сделает пирог вкусным, но и образует аппетитную хрустящую корочку.

Оцените статью