fbpx

Готовлю дешевые куриные сердечки, как деликатес! Очень вкусные: Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю очень вкусные куриные сердечки на ужин. Гарнир к ним подходит абсолютно любой. Куриные сердечки получаются вкусные, не сухие. И их Легко приготовить!

Готовлю дешевые куриные сердечки, как деликатес! Очень вкусные: Легко приготовить!

50 г сыра натираю на мелкой терке, мелко нарезаю 2 зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки, и пока отставляю все в сторону.

Нарезаю 2 большие луковицы четвертькольцами и обжариваю в большой сковороде (или сотейнике) на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, я подготовлю куриные сердечки. 700 г сердечек нужно очистить от плёночки. Она легко снимается.

Отрезаю и выбрасываю лишний жир и сосуды. Каждое сердечко разрезаю вдоль на 2 половинки, если есть запекшаяся кровь, я ее удаляю и тщательно промываю сердечки.

Затем кладу промытые куриные сердечки в сковороду к обжаренному луку, все перемешиваю и накрываю крышкой. Сердечки дадут сок и будут томиться в собственном соку минут 20.

После этого я открываю крышку и оставлю их еще минут на десять тушиться с открытой крышкой для того, чтобы выпарилась часть жидкости.

Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, сердечки нужно попробовать и, если они еще не достаточно мягкие, то потушить их дополнительно еще минут 15.

Готовые сердечки я солю и перчу по вкусу с учетом того, что сыр соленый, добавляю к ним мелко порезанную петрушку, 2 мелко порезанных зубчика чеснока и все перемешиваю.

Добавляю 3 столовые ложки сметаны жирностью 20%, 50 г натертого на мелкой терке сыра и опять перемешиваю.

Накрываю сковороду крышкой, даю содержимому потомиться минуты 3 — 4 на очень маленьком огне, а затем сковороду с плиты убираю. Готовые сердечки аккуратно, чтобы не обжечься, нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

Куриные сердечки получаются ароматные и вкусные. Их можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 700 г
  • лук — 2 шт. большие
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сыр — 50 г
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
Оцените статью