fbpx

«Хрущевское» тесто на пироги и пирожки. Не черствеет, не сохнет, не впитывает масло. Без молока и яиц

Это действительно универсальное дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для приготовления любой выпечки — пирогов, пирожков, расстегаев, булочек.

"Хрущевское" тесто на пироги и пирожки. Не черствеет, не сохнет, не впитывает масло. Без молока и яиц

У него много названий, но в нашей семье оно прижилось под названием «хрущевское», так как готовить быстро, просто и максимально дешево.

В тесте нет ни молока, ни яиц, что значительно удешевляет его себестоимость.

Готовое «хрущевское» тесто очень податливое, мягкое, не липнет к рукам и столу.

Может спокойно лежать в холодильнике до 14 дней и не портится. Для дольшего хранения тесто можно убрать в морозилку.

А выпечка из такого теста остается свежей и мягкой даже на 3 — 5 день, будто бы только что ее достали из духовки.

***

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 800 грамм;
  • Картофельный отвар — 200 мл;
  • Рассол огуречный — 200 мл;
  • Масло растительное — 4 ложки столовые;
  • Соль — 1 ложка чайная;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Дрожжи — 7 грамм.

Плюс секретный ингредиент, про который расскажу далее.

Из «хрущевского» теста можно готовить любую выпечку, с любыми начинками — сладкими, мясными, овощными, рыбными, а можно и вовсе без начинок.

"Хрущевское" тесто на пироги и пирожки. Не черствеет, не сохнет, не впитывает масло. Без молока и яиц

Секретный ингредиент

Этот уникальный секретный ингредиент не позволит зачерстветь готовой выпечки максимально долгое время.

Выпечка будет оставаться свежей даже на третий день. Если ее разогреть в микроволновке, то она получится, как свежая — только что испеченная.

А это самый обычны крахмал. можно добавлять как картофельный крахмал в тесто, так и кукурузный.

Именно благодаря крахмалу выпечка получается еще вкуснее и воздушнее.

Крахмал следует перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто.

На 4 стакана муки достаточно 1 столовой ложки крахмала.

Оцените статью