fbpx

«И пусть колбаса подождёт!» Пальмовое масло в самом неожиданном продукте ежедневного употребления. Вы точно удивитесь

Я часто слышу от знакомых людей «береги здоровье смолоду», или «здоровье не купишь, а болезни запросто». Как наслушаешься всех умников, а потом по ночам не спишь, переживаешь о своём здоровье. Поэтому, приходя в магазин, мы всей семьей решили серьезно придерживаться правильного питания. В корзину кладём самые необходимые, простые и полезные продукты: гречка, овсянка, индейка и овощи — подойдут. Но по старой памяти трудно пройти мимо колбасного отдела. Помните, какими сочными и вкусными были сардельки, какая «сладкая», то есть вкусная, салями, а ароматные сосиски — я их так любила в детстве, а докторская колбаса играет важную роль на столе любого праздника: в любой салат мы стали класть именно колбасу. Бутерброд с салом давно ушёл на второй план — всем подавай колбасы! Мы забыли вкус курятины, она кажется нам пресной, сухой. Без колбасы блюда становятся без изюминки. Что с нами произошло? Мы подсели на КОЛБАСУ! Что же это за продукт, почему он всем так нравится?

«И пусть колбаса подождёт!» Пальмовое масло в самом неожиданном продукте ежедневного употребления. Вы точно удивитесь

Не верю этим ярким упаковкам

Помнете историю с туалетной бумагой? Где колбаса, а где туалетная бумага — спросят многие. А что, если я скажу, что её как-то заметили в колбасе. Тогда общественность закричала от ужаса, но негатив и отвращения от колбасы, судя по продуктовым тележкам россиян, набитых мясными деликатесами, они не испытывают. И знаете, что самое страшное — содержание в продукте туалетной бумаги — это ещё безобидный пустяк, хоть смешной и абсурдный. Современная колбаса содержит самые настоящие опасные для здоровья жизнедеятельности химические вещества. 

Наверняка вы знаете, что злоупотребление таинственного продукта (колбасы) может привести к онкологическим заболеваниям. Почему она такая вкусная, да потому что есть усилители вкуса, ароматизаторы, красители, загустители, консерванты. Колбасы, с таким составом, попадая в организм скорее похожа на химические бомбы, негативно сказываясь на органы в целом. Разве люди об этом не знают? Знают, но продолжают есть и кормить своих детей, бедных стариков, которым и без того уже плохо: сердце болит, холестерин зашкаливает, без пилюль не проходит ни один день. Поистине Страшно.

Колбасы содержат невероятное количество соли. Вам ли мне рассказывать о «белой смерти». Соли задерживают влагу в организме, поэтому лица современных людей такие опухшие и не привлекательные. Страдают суставы, пищеварительная система, кровеносная система. Если забыли про влияние соли на организм — освежите в памяти, прочитав о полном её влиянии на тело человека. 

А знали ли вы, что в колбасы и сардельки стали добавлять растительный жир. Это всеми любимое пальмовое масло. Им восполняют массу продукта, колбаса становится жирной без животного вмешательства. Да и фигура точно не скажет вам спасибо. Пальмовое масло в обнимку со всеми химическими добавками не выводится из организма, тем самым накапливается, забивая сосуды, создаются бляшки. 

Напрашивается вопрос — зачем нужны посторонние добавки, если колбасные продукты и без них должны быть вкусными! Да потому что они скрывают наличие друг друга, запутывают наши вкусовые рецепторы, вызывают привыкание и теперь вареная курица кажется абсолютно не вкусной.

И опять, давайте на чистоту — после всего выше сказанного вы опять пойдёте в супермаркет за колбасой? Вы будете продолжать жарить, варить и давать сосиски своему ребенку, у которого ещё неокрепший организм. Покупая колбасу мы вкладываемся в бизнес недобрых производителей, которые давно уже не производят натур продукт. Как говорится в известной шутке «при производстве колбасы ни одно животное не пострадало».

Нужно научиться адекватно относиться к своему организму и его предпочтениям. Колбасу можно и нужно заменить курицей, говядиной, свининой. Даже цена за килограмм настоящего мяса будет дешевле. А кто не любит сочный стейк или домашние котлетки? И пусть колбаса подождёт, пока семьи россиян вернуться к употреблению натуральных продуктов. Всем удачи, пишите свою точку зрения о колбасе.

Оцените статью