Идеальный летний «Торт Бискитный: творожно-йогуртовый с персиками»

Приготовила мужу-юбиляру очень вкусный летний торт! Просто объедение! Все гости были в восторге и хозяюшки ушли домой с рецептом :).

Делюсь!

Бисквит: 3 яйца, разделила на белки и желтки.

Белки взбила с солью. Желтки и 90 грамм сахара, ваниль ,взбила и добавила по одной столовой ложке(30 грамм картофельного крахмала и 60 грамм муки) в желтковую массу ввела белки и переложила бисквитную массу в форму (26 см.в диаметре) фв форму на дно кружок бумаги для выпечки.

Выпекала при температуре 230 градусов 20 минут.

Остывший бисквит освободила от бумаги.

Творожно- йогуртовая масса: 2 пачки творога 1%, упаковка йуогурта » персик- маракуйя»-400 граммовая,100 мл.10% сливок,но можно и без них. Сахар по вкусу. Взбила в блендере.Банка консерованных персиков.

Из них слила сок 150 мл и добавила воды по объёма стакана,всыпала 25 грамм желатина и оставила на 40 минут для набухания.

Затем прогрела и влила в творожную массу. 3 половинки персиков порезала и соединила с творожной массой. Убрала в холодильник до загустения в половину.

Потом переложила на бисквит. Торт собирала в разе]мной форме. Для загустения мне понадобилось 2 часа.

Желатиновая масса с персиками.: оставшийся сок,у меня получилось 200 мл,добавила 10 грамм желатина и опять оставила для набухания, затем прогрела и оставила для остывания. Половинки персиков порезала дольками и украсила схвативiийся слой йогуртовой массы ,полила ложкой желатиновый сок. Убрала в холодильник до застывания.

Готовиться торт не трудно, главное дождаться схватывания слоёв. Вкус наивкуснейший, детям очень понравилось.!

Оцените статью