fbpx

Интересней рецепта я не встречала: от этой натуральной домашней нутеллы придёте в восторг — готовится быстро, получится много 🥰

С недавних пор кроме кулинарных, я «сижу» ещё и на форумах для мам. Недавно обсуждали, что делать с не подошедшей ребёночку детской смесью. Одна из гуру мамской беседки поделилась интересным рецептиком, который проверили уже пару девочек из чата, а теперь на эксперимент решилась и я.

Интересней рецепта я не встречала: от этой натуральной домашней нутеллы придёте в восторг — готовится быстро, получится много 🥰

Рецептик я себе за принт скринила, девочка обещала, что получается ну просто наивкуснейший результат! Выдалась свободная «минутка»: сыночек спит, а я займусь приготовлением нутеллы!

Приготовление

В миску высыпаю 250 г. любой детской смеси (исключая кисломолочную, да, сейчас есть и такие — с нуля месяцев).

Интересней рецепта я не встречала: от этой натуральной домашней нутеллы придёте в восторг — готовится быстро, получится много 🥰

Если смеси нет, а есть сухое молоко или сливки — подойдут и они. Девчонки писали, что тоже всё получается, но чуть менее вкусно.

Нужно порезать 200 г сливочного масла и дать ему постоять немножко при комнатной температуре, чтоб потом быстрее таяло.

А к детской смеси добавить 100 г. какао.

Далее следует подготовить два стакана или одинаковых чашки (по 250 мл). В одну до верха насыпать сахар, в другую налить кипятка.

Соединить в отдельной миске сахар и воду, перемешать сироп до растворения кристаллов.

Влить его к сухой, шоколадно-молочной смеси и перемешать.

Интересней рецепта я не встречала: от этой натуральной домашней нутеллы придёте в восторг — готовится быстро, получится много 🥰

Пока ещё эта масса тёплая, добавить к ней масло и вымесить хорошенько всё вместе. Масло равномерно растает и распределится.

Интересней рецепта я не встречала: от этой натуральной домашней нутеллы придёте в восторг — готовится быстро, получится много 🥰

«База» готова. Можно уже так её отправить в холодильник до более твёрдого застывания.

Или по дальнейшему рецепту вмешать в неё 500 г. орехов.

У меня в наличии было только 250. Половинками. Я положила их.

Интересней рецепта я не встречала: от этой натуральной домашней нутеллы придёте в восторг — готовится быстро, получится много 🥰

При вымешивании поняла, что нужно их было порубить, уж сильно крупные кусочки.

Кстати, выглядит масса густой на фото, но мешать её не сложно, этого не бойтесь. Она ещё тёплая.

Исправляю ситуацию с крупными орехами путём погружения в пасту блендера.

Теперь идеально! Разравниваю поверхность, а края ёмкости вытираю салфеткой, чтоб смотрелось всё аккуратнее.

Интересней рецепта я не встречала: от этой натуральной домашней нутеллы придёте в восторг — готовится быстро, получится много 🥰

Массе можно придать любую форму, например сформировать из неё колбаску при помощи пищевой плёнки.

Я просто так отправила емкость с нутеллой под крышкой в холодильник.

Во время приготовления уже стало понятно, какая это вкуснятина. Старший сын то и дело прибегал и подворовывал ложкой тёплую массу. Да и я не могла удержаться.

Вот она нутелла после холодильника в готовом виде.

Её можно намазать на хлеб или печенье, но я просто ем её в прикуску с несладким горячим чаем.

Кстати орешки «настаиваются» в массе, вбирают в себя масло и становятся очень нежными, как те, которые «молочные» и упали только что с дерева.

В составе нет растительных жиров и консервантов, в отличии от оригинальной нутеллы, а по вкусу эта паста мне нравится намного больше! К тому-же получается её много и она прекрасно и долго хранится в холодильнике!

Искренне рекомендую вам данный рецепт!!!

А вы давно кушали нутеллу?

Оцените статью