fbpx

Интересный ингредиент «шикарного» картофельного пюре. Получится вкуснее и ароматнее, как в ресторане

Приготовить вкусное воздушное пюре не так просто, как кажется изначально.

Советами по приготовлению шикарного картофельного пюре поделился один из шеф-поваров известного ВИП-ресторана.

Интересный ингредиент "шикарного" картофельного пюре. Получится вкуснее и ароматнее, как в ресторане

***

Правила и нюансы по приготовлению пюре из картошки

Интересный ингредиент "шикарного" картофельного пюре. Получится вкуснее и ароматнее, как в ресторане
  • Для приготовления шикарного картофельного пюре не нужно использовать «старую» картошку. Старая картошка придает картошке сладковатый привкус.
  • Солить и добавлять перец (при желании) следует в процессе варки, а не после, когда картошка мнется.
  • Не нужно полностью сливать воду после варки картошки. Следует 1/3 оставить, тогда пюре получится вкуснее.
  • Ни в коем случае нельзя пользоваться блендером или миксером. Только толкушка. Пюре и миксер испортят пюре, сделают его клейким.
  • МОЛОКО и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — вот два ингредиента, которые моно и нужно добавлять в картофельное пюре. Никаких сливок, растительного масла, яиц или сметаны — они утяжеляют блюдо.
  • Для шикарного аромата в процессе варки в картошку можно добавить веточку свежего тимьяна. Но это по желанию.

Неожиданный ароматный ингредиент

Чтобы картофельное пюре получилось более ароматным и вкусным, шеф-повар очень рекомендует добавить запеченный чеснок.

Запечь чеснок не сложно. Нужно просто головку чеснока обернуть фольгой и убрать в духовку.

Интересный ингредиент "шикарного" картофельного пюре. Получится вкуснее и ароматнее, как в ресторане

Пока картошка ля будущего пюре будет вариться, чеснок успеет запечься.

Затем, просто выдавить запеченный чеснок в картошку и перемять картошку в пюре толкушкой, добавив по вкусу теплое молоко и сливочное масло.

В завершении пюре можно взбить вручную венчиком. Это для большей воздушности.

Шикарное картофельное пюре готово!

Оцените статью