fbpx

Интересный способ варки яиц. Так варят яйца в ВИП-ресторанах, а раньше варили наши бабушки

Мало кто знает и даже подозревает, что яйца можно варить не только в ковшике с кипящей водой.

Яйца получатся вкуснее, если их не варить, а запекать.

Интересный способ варки яиц. Так варят яйца в ВИП-ресторанах, а раньше варили наши бабушки

Именно так готовили яйца наши бабушки — в печке. К сожалению, печка есь далеко не у всех,

А потому сегодня я научу «варить» яйца, чтобы они получались ничуть не хуже, чем в русской печке.

Кстати, именно так готовят яйца в хороших ресторанах. Шеф-повара практически никогда не варят яйца в воде, а готовят именно так.

Сначала я хочу перечислить плюсы данного способа приготовления яиц

1. Яйца при этом способе приготовления не трескаются. Перед тем, как запекать, яйца нужно заблаговременно достать из холодильника, чтоы они были комнатной температуры.

2. Таким способом можно приготовить сразу большую партию яиц. Это очень актуально в канун праздников, таких как Новый год, когда большое количество яиц необходимо для приготовления салатов и закусок.

3. Не нужно стоять возле плиты и следить за процессом — чтобы не выкипела вода. Нужно просто поставить готовиться яйца и можно спокойно заниматься своими делами, пока они не будут готовы.

4. После не придется мыть посуду. Что является так же немаловажным плюсом.

Как готовить яйца

Яйца, как я писала выше будем не варить, а запекать. Можно просто выложить необходимо количество яиц на противень и включить духовку.

Интересный способ варки яиц. Так варят яйца в ВИП-ресторанах, а раньше варили наши бабушки

А можно каждое яйцо положить в формочку для приготовления кексов.

Запекать яйца в духовке нужно ровно 30 минут при температуре 160*С.

Запеченные в духовке яйца вкуснее, чем обычные вареные.

Интересный способ варки яиц. Так варят яйца в ВИП-ресторанах, а раньше варили наши бабушки

Попробуйте и вы приготовить яйца таким способом. Делитесь в комментариях результатом.

Вы знали о таком способе приготовления яиц?

С Наступающим Новым годом!

Оцените статью