Такой немецкий салат стал моим любимчиком! Время на приготовление занимает около 10 минут, а результат просто потрясающий. Получается вкуснейшая закуска как для гостей, так и просто на каждый день. Салат готовится всего из 3-х основных продуктов. Делюсь рецептом с Вами.

Пальчики оближешь!
Как приготовить:
Отвариваем картофель до готовности и даём остыть. Очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую ёмкость.
Нарезаем луковицу полукольцами и отправляем в чистую ёмкость. К луку добавляем сахар, соль, винный или яблочный уксус, заливаем кипятком и даём настояться 7-10 минут.
Нарезаем маринованные огурцы колечками и отправляем в ёмкость к картофелю.
Сливаем воду из подготовленного лука и выкладываем в миску к картофелю с огурцами.
Измельчаем укроп, петрушку и оправляем к салату.
Берём ёмкость, вливаем молоко, растительное масло и взбиваем блендером. Добавляем соль, чёрный перец, сушеный чеснок, уксус, горчицу и снова взбиваем блендером.
Выкладываем готовый соус на салат (можно вместо соуса заправить майонезом по вкусу) и всё хорошенько перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 штук
- Лук – 1 штука
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Яблочный или винный уксус – 1 ст. ложка
- Маринованные огурцы – 9-10 штук
- Укроп, петрушка
Для соуса
- Молоко – 50 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, чёрный перец, сушеный чеснок – 1/3 ч. ложки
- Горчица – 1/2 ч. ложки
- Уксус – 1-1/2 ч. ложки
- Майонез – по желанию и вкусу