fbpx

Как приготовить классический Оливье в 5 раз вкуснее. Советы лучших поваров

Как приготовить классический Оливье в 5 раз вкуснее. Советы лучших поваров

Не за горами Новый год. Традиционно в этот вечер на каждом столе стоит салатник с Оливье, который является символом встречи Нового года.

У каждой хозяйки имеются свои нюансы приготовления этого салата. Однако, в сегодняшней публикации, хочу поделиться советами лучших поваров, которые помогут сделать классический Оливье еще вкуснее.

Картошка

Чтобы Оливье получилось вкуснее, картошка должна быть не крупная, а размером ниже среднего.

Лучше, чтобы картошка была красная, а не желтая. Следует для салата выбирать клубни без повреждений.

Морковь

Моркови мало кто из хозяек обращает внимание, но все же Оливье получится вкуснее, если использовать сорта, предназначенные для приготовления плова.

Подготовка овощей

Оливье будет вкуснее, если овощи не варить, а запекать в фольге в духовке. Более того, таким образом в овощах сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

Нарезка ингредиентов

Для Оливье овощи нарезают кубиками, рамер которых с горошину. Однако, если нарезать овощи чуть мельче, то салат получится вкуснее и нежнее.

Мясная составляющая

Мясной ингредиент — именно от него зависит вкус салата. Потому на нем не стоит экономить.

Традиционно в Оливье кладут вареную колбасу — «Докторскую», «Молочную». Чем вкуснее и качественнее будет колбасное изделие, тем вкуснее получится салат.

Лук

Прежде, чем добавлять лук в салат, его следует ошпарить кипятком. чтобы из него ушла ненужная горечь.

Горошек

Как заметили эксперты, Оливье получится намного вкуснее, если горошек для салата будет законсервирован с конца мая по конец июля.

Как приготовить классический Оливье в 5 раз вкуснее. Советы лучших поваров

Заправка

Заправлять Оливье нужно исключительно майонезом. Ни сметана, ни йогурт для этого не годятся.

Но заправлять салат нужно без фанатизма, в умеренном количестве.

***

А у Вас есть свои нюансы в приготовлении классического Оливье? Поделитесь ими в комментариях к публикации.

Спасибо.

С наступающим Новым годом!

Оцените статью