Как приготовить тушеную капусту без томата — но чтобы слюнки текли

Как приготовить тушеную капусту без томата - но чтобы слюнки текли
https://zen.yandex.ru/media/yazhepovar/kak-prigotovit-tushenuiu-kapustu-bez-tomata-no-chtoby-sliunki-tekli-5fc4b97f4c127965dbe271c7

Я не спорю что многие капусту не любят, некоторым — она надоела, а еще есть люди, которые не едят ее по причине неприятия организмом. Совсем недавно вычитала (правда или нет, не знаю), что если организм капусту не принимает, страдает, так сказать, то надо добавлять в нее при приготовлении тмин. И все будет ок.

А вот если она попросту в привычных видах надоела, то тут и еще проще. Можно приготовить в виде непривычном.

Например, по-баварски. Немцы тоже знатоки блюд с капустой.

Берем:

  • Половину не слишком большого кочана свежей капусты или квашеной (по весу сами прикиньте)
  • Большую луковицу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1чайную ложку семян тмина
  • Стакан воды или бульона
  • Столовую ложку винного или яблочного уксуса, если капусту готовите свежую
  • Соль —перец по вкусу

Как готовим:

Лук нарезаем четверть кольцами. Чеснок измельчаем, капусту, если свежая, шинкуем тонкой соломкой. Если квашеная — удаляем лишний рассол.

На сковороде раскаляем масло, и, когда оно задымится, отправляем туда обжариваться лук.

Когда лук подрумянится, засыпаем его сахаром и тщательно размешиваем, продолжаем обжариваться — лук должен карамелизоваться.

Когда лук достигает приличной, на наш взгляд, степени карамелизации, засыпаем капусту и опять-таки — обжариваем.

Когда часть капусты зарумянится, отправляем к ней чеснок, тмин, заливаем бульоном или водой, солим -перчим и накрываем крышкой.

Минут за пять до готовности, если капуста свежая вводим уксус и тщательно размешиваем, и чеснок. А если капуста квашеная — то только чеснок.

Блюдо должно получиться сладковато-кислым и пряным. Оно хорошо пойдет с жирным мясом — той же рулькой, например.