Весь секрет заключается не в маринаде, а именно в технологии. Такой лучок готовится гораздо проще, чем кажется, никаким маринадом заливать не нужно.

Лучок получается хрустящий, прозрачный, совершенно не горчит , именно такой как вы любите. Да и готовить его настолько быстро, что через 2 минуты он будет уже готов. Безупречно сочетается с шашлыком и селедочкой. Такой лук можно в салат добавлять и в другие блюда.
Все что нам потребуется:
Луковица 1 крупная.
Кипяток
Ледяная вода
Соль, сахар
Уксус 9%
Подготовьте кипяток и ледяную воду
1.Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.
2. Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах.
Уйдёт где то минута.
3. Сразу же через сито промойте его ледяной водой.
4. Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус.
5. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л.
6. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.
Вот и весь секрет приготовления хрустящего, вкусного лука к любому блюду!