fbpx

Как я делаю бутерброды с красной икрой, чтобы они красиво смотрелись на столе

Такие бутербродики «уйдут» со стола самыми первыми! 

Сегодня я хочу поделиться с вами необычным вариантом подачи новогодних бутербродов с красной икрой. 

Как я делаю бутерброды с красной икрой, чтобы они красиво смотрелись на столе

Бутерброды с икрой — это популярная праздничная закуска и один из главных атрибутов новогоднего стола. 

Классические бутерброды можно приготовить буквально за пару минут.

Здесь и рецепт не нужен: отрезали хлеб, намазали маслом и выложили икринки… Всё! Готово!

А можно сделать всё то же самое, но ещё внести небольшую изюминку. Получится ярче, наряднее и праздничнее! 

Приступаем к приготовлению. 

  • Точное количество ингредиентов не указываю, здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чего-то побольше, чего-то поменьше…

Первым делом берём любой хлеб — багет, батон, тестовый… какой вам больше нравится, и с помощью специальной вырубки в виде сапожка вырезаем вот такие фигурки. 

Такую вырубку сейчас можно купить почти в любом хозяйственном магазине. У меня самая простенькая и недорогая.

Далее берём наши заготовки и слегка подсушиваем их с обеих сторон на сухой сковородке.

Этот момент можно и пропустить, но с подсушенным хлебом бутерброды получаются особенно вкусными))

Пока сапожки остывают, мелко нарезаем пару веточек укропа.

Не переживайте, лишним он здесь не будет!

Ну, а теперь приступаем к сборке бутербродов.

Смазываем каждый сапожок небольшим количеством вкусного сливочного масла и аккуратно обваливаем верхнюю часть в измельчённом укропе.

На оставшуюся часть хлеба кладём икру, сервируем и подаём к столу.

Вот такие весёленькие бутерброды у нас получились 👇

Как я делаю бутерброды с красной икрой, чтобы они красиво смотрелись на столе
Оцените статью