Мой муж работает физически каждый день. Много. Бывают дни, когда чуть меньше работы, а бывают — что нужно выложиться на все 100%.
И вот мороз, усталость, заходит домой. Я пока ещё обычно что-то доготавливаю, а он кидается ещё что-либо доделать по ремонту квартиры.
Вроде, должно быть быстро и по-мелочи, но всегда уходит на это минимум час или полтора времени у него на это. Потом идёт в душ, а я не могу уже дождаться, чтоб сесть с ним ужинать.
Вот один из примеров таких ужинов
Купила пару кусков свинины (500г.)
Порезала как можно мельче.
Отправила в миску. Специи, соль, 1 яйцо и столовая ложка майонеза.
Крахмал — 2-3 ст. л. с горкой. Масса должна получиться вязкой.
Приготовленное таким образом мясо получается невероятно сочным, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Очень вкусно! Вкуснее, чем если бы я просто отбила эти куски молоточком и обжарила в панировке.
Ну и теперь — жарю, как отбивные, формирую как можно тоньше.
А ещё я поставила закипать воду в кастрюле.
Ленивые отбивные переворачиваю. Жарю так их, пока не закончится «фарш».

200 г. шампиньонов нарезаю пластинками, отправляю в сотейник с каплей масла. Туда-же идёт и порезанная луковица.
Томлю всё это на маленьком огне под крышкой. Овощи выделяют свой сок, а затем сами в нём тушатся.
Когда уже стали помягче — добавляю сметану: 3 ст. л. Соль и перец. Перемешиваю и томлю так ещё 5 минут.
Выкладываю «макароночки» (так говорят знакомые дети, запало в душу). На них — грибная подлива.

Нажаренные отбивные. Соления.

Ужин такой ух! Никаким ПП и не пахнет! Я ограничилась только макаронами и грибами, дополнять мясом не стала, только попробовала его, отщипнула кусочек. Так как очень калорийно!

Вкусно, конечно, тоже. После этого — только на кровать — отдыхать в ноуте или перед ТВ.
А вы часто готовите такие калорийные ужины?