fbpx

Как же я любила это блюдо в школьной столовой, теперь часто готовлю его для своей семьи

На самом деле, в нашей школе не так уж плохо кормили, не считая селедки с костями 😂. Хотя, вру, была еда, которую даже не пробовала. Но, именно это блюдо я ела в столовой всегда.

Как же я любила это блюдо в школьной столовой, теперь часто готовлю его для своей семьи

Единственное, там были куски курицы с костями, к примеру, ножки, грудки, спинки, вот кому что попадет, то и ели. Не было в то время разнообразия, о филе бедра или грудки можно было только мечтать. При этом выросла я в деревне, где своя птицефабрика.

Что-то я отошла от рецепта, еще немножко и начну рассказывать о птицефабрике и о худющей курице 😂. Но, цыплята были настоящие, аромат у них был очень аппетитный, а уж бульон так вообще вкуснейший.

Все, теперь приступаю к рецепту.

Итак, готовить я решила в мультиварке, в ней любая крупа получается вкуснее, это уже проверено неоднократно.

Установила режим жарка.

В чашу мультиварки влила растительное масло и обжарила нарезанные овощи до мягкости.

Затем выложила кусочки филе куриного бедра и перемешала. Можно свинину, говядину или даже баранину, будет еще вкуснее.

Добавила специи, посолила, поперчила.

Как же я любила это блюдо в школьной столовой, теперь часто готовлю его для своей семьи

Добавила перловую крупу.

СОВЕТ! Перловую крупу нужно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа или на ночь.

Влила 3 стакана крутого кипятка.

Закрыла крышку мультиварки, установила программу ПЛОВ 1 час. Готовила до окончания программы.

Ну раз уж есть свои томаты и лучок, почему бы не сделать салат.

Нарезала овощи, заправила ароматным подсолнечным маслицем и посыпала адыгейской солью.

Как же я любила это блюдо в школьной столовой, теперь часто готовлю его для своей семьи

Вот оно, ароматное и очень вкусное блюдо из перловки, как в школьной столовой. Вкусно, просто и каждому доступно.

СОСТАВ:

Перловая крупа — 1 стакан

Куриное бедро(филе) — 400-500 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи, соль — по вкусу

Оцените статью