Хочу поделиться одним из «рабочих или дежурных» рецептов приготовления капусты.
Готовить очень просто, а в результате вкусный салат из капусты, который гости едят и нахваливают.
Готовлю достаточно часто, особенно в сезон, когда пришло время собрать капусту и нужно с ней что-то делать.
Капуста по этому рецепту получается очень хрустящая, с ароматом чесночка, сладкая и СУПЕР вкусная.

***
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — по вкусу, примерно 5 — 6 зубчиков;
- Соль — 1 ложка столовая;
- Уксус 9%-ный — 40 мл;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Масло растительное — 100 мл.
Пошаговое приготовление
Капусту и морковку нарезать произвольным образом. Чтобы было быстрее и проще можно даже использовать кухонный комбайн.
Пусть на нем получается немного мелковато, но зато это экономит время и бережет силы.
Чеснок измельчить посредством пресса и добавить его в капусту с морковкой.
Осталось приготовить маринад
1 литр воды довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить уксус и масло.
Затем огонь выключить и дать время маринаду немного остыть.
Он должен быть не кипяток, но горячий.
Горячим маринадом залить капусту. После того, как капуста остынет, подождать еще часок и можно подавать на стол.
Разложить по банкам и убрать для хранения в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!