fbpx

Казалось бы всем известный факт, но многие его упускают. Рассказываю важное правило при жарке картофеля

Казалось бы всем известный факт, но многие его упускают. Рассказываю важное правило при жарке картофеля

Жареный картофель — всеми любимое блюдо. Как известно, впервые данный корнеплод появился в России в начале 18 века, благодаря Петру I, который привез его из Голландии. Долгое время картофель оставался лакомством для богатых, и только лишь через сто лет стал по-настоящему народным овощем.

«Картофель — второй хлеб». Такое выражение появилось в народе. Это не удивительно, ведь картофель прекрасно дополняет различные блюда и является универсальным гарниром. Он очень сытный, питательный. И из-за высокого содержания в нем крахмала, ставят на одну ступень со злаковыми культурами.

И сейчас картофель является очень популярным блюдом. Редко какой обед в русской семье обходится без этого вкусного и полезного овоща.

Сегодня я расскажу Вам важное правило при готовке картофеля. Без него я не готовлю ни одно блюдо!

Как я уже сказала, что в картофеле очень много крахмала. Благодаря ему корнеплод является очень высококалорийным блюдом. При частом употреблении это способствует набору веса. Диабетикам и аллергикам вообще запрещено употреблять его в пищу. Также из-за крахмала картофель так предательски прилипает в процессе жарки к стенкам сковородки. Поэтому нам нужно максимально от него избавится.

Я делаю так:

Картофель помоем и почистим.

Теперь не торопимся его готовить, нужно ненадолго погрузить в воду. Вымачивание необходимо для того, чтобы вымыть из картофеля крахмал.

Как помню, бабушка всегда оставляла очищенные клубни картофеля ненадолго в воде.

Я же, чтобы ускорить процесс, режу его на необходимые дольки для жарки и после этого замачиваю в холодной воде.

Достаточно подержать минут 30, и излишки крахмала из картофеля выйдут.

Если времени ждать совсем нет, то я просто промываю картофель холодной водой в дуршлаге пару минут.

Теперь его можно готовить без вреда для здоровья, а жарить становится проще простого.

Не забывайте об этом важном правиле. Будьте здоровы!

Оцените статью