fbpx

Кефир, картошечка и сыр, рецепт будут выпрашивать всё знакомые

Как ни странно, но самые вкусные такие штучки делают у моря или на Кавказе, вот и этот рецепт мои знакомые привезли из Пятигорска, рецепт точно будут выпрашивать, что собственно я и сделала, делюсь.

Что подкупает по этому рецепту можно сделать чебуреки, конвертики, треугольники или просто пирожки с любой начинкой, которая больше всего нравится.

В моем понятии самое сытное и вкусное с мясом, а вот в таком варианте домашние с кавказкой ноткой, попробовали уже гостях, вкус может быть обалденным и без мяса.

Итак, чебуреки на кефире с картошечкой и сыром😋.

Что для этого нужно:

Куриное яйцо — 1 шт.

Кефир — 150 мл.

Сметана — 1 столовая ложка.

Сливочное масло — 50-70 грамм.

Мука пшеничная — 450 грамм.

Картофель — 8-10 штук.

Сыр, любой твердый — 100-150 грамм.

Укроп — 1 пучок.

Соль и перец по вкусу.

Для теста,

  • растопить сливочное масло, разбить куриное яйцо, кефир, сметана, чайную ложку соли, хорошо все перемешать, добавить муку, просеянную через сито, муку добавлять так, чтобы получилось тугое тесто. Замесить, дать потом отдохнуть 20-30 минут.

Для начинки,

  • почистить и отварить картофель до готовности, слить воду, размять пока горячий добавить подготовленный сыр, натертый на терке. Укроп мелко порезать, добавить, не забыть посолить и поперчить, кусочек сливочного масла, все хорошо перемешать.

Тесто делим на ровные кусочки примерно 40-50 грамм, также поступаем и с начинкой.

Тесто кусочек катаем в лепешку, диаметром примерно 10-12 сантиметров.

На край полученной лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижать края пальцами, а красоту навести вилкой, замечательно получается.

Далее самое главное хорошо разогреть сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до готовности на горячем масле.

Кефир, картошечка и сыр, рецепт будут выпрашивать всё знакомые
Кефир, картошечка и сыр, рецепт будут выпрашивать всё знакомые
Оцените статью