fbpx

Нежные хрустящие крабовые палочки в сырном кляре: пальчики оближешь!

Жаренные крабовые палочки — уже необычно. А если в румяной сырной корочке — так вообще. А как вкусно, ммм… пальчики оближешь. Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужно было приготовить что-то горячее на скорую руку.

Сразу отвечу на вопросы, которые могут у вас возникнуть. Для жарки в кляре подойдут как замороженные, так и охлажденные крабовые палочки. Если вы берете замороженные, то размораживать их не обязательно.

https://nyavochka.ru/

Итак, погнали, будем готовить.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — 0,2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты по списку. Крабовые палочки освободим от упаковки, снимем с них пленку. Для кляра нам понадобятся яйца, мука и твердый сыр, для панировки – сухари, для жарки – растительное масло.
  2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль и муку.
  3. Яйца с мукой хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  4. В яично-мучную смесь натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. Хорошо перемешиваем получившийся густой кляр из яиц, муки и сыра.
  6. Выкладываем в сырно-яичный кляр крабовые палочки и снова хорошо перемешиваем.
  7. Крабовые палочки в кляре обильно панируем в сухарях.
  8. Запанированные крабовые палочки выкладываем в растительное масло, разогретое на сковороде.
  9. Жарим крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до полного зарумянивания.
  10. Подаем на стол крабовые палочки в кляре с сыром горячими, как горячую закуску, можно с майонезом или сметаной.

Наши нежные хрустящие крабовые палочки в сырном кляре готовы.

Мур аппетит!

Оцените статью