fbpx

Купила копеечно дешевые куриные шейки и готовлю вкуснятину (делюсь любимым рецептом)

Купила копеечно дешевые куриные шейки и готовлю вкуснятину (делюсь любимым рецептом). Эти куриные шейки улетают очень быстро! Как семечки! Что может быть дешевле куриных шеек? Раньше я их недооценивала, и думала, что их можно только для бульона использовать. Но как же я ошибалась! Оказывается, из них можно такую вкуснятину приготовить!

https://nyavochka.ru/

Что нам нужно:

  • Куриные шеи
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Мед
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Рецепт приготовления:

Берем 500-600 гр куриных шеек. Промываем холодной водой, промакиваем полотенцем.

Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем 6-7 столовых ложек кетчупа, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1 столовую ложку растительного масла и 50 мл соевого соуса.

Добавляем 3-4 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через пресс).

Кладем специи по вкусу: паприку, перец. Если любите острое, то добавьте красный жгучий перец.

Маринад от соевого соуса получается соленый. Но если нужно, то добавьте еще соли на свой вкус.

Получившимся маринадом заливаем шейки, перемешиваем, накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить мариноваться и подольше.

Ну и все. Остается только запечь шейки в духовке или обжарить на сковороде. Готовятся шейки минут 40. Сверху их можно зеленью посыпать или кунжутом — и вкусная закуска «а-ля азиатская кухня» готова.

Говорю сразу: это не основное блюдо, здесь особо не наешься, если сильно голоден. Это как перекус или закуска. Я такие шейки часто готовлю, когда муж с друзьями у нас дома футбол смотрит — с напитками заходит на ура!

Кстати, по этому рецепту можно приготовить и шейки индюшек — у них больше мяса, и получается тоже очень вкусно. А еще в таком маринаде можно целую курицу замариновать и запечь.

Мурр апети!

Оцените статью