fbpx

Курицу из магазина теперь всегда замачиваю в соленой воде. Жаль раньше не знала об этом, рассказываю зачем

Помню, тогда я еще начинала свою кулинарную «карьеру». Как-то раз увидела, что знакомая, принеся домой курицу из магазина, сразу заливает ее соленой водой.

Я в первый раз удивилсь – зачем? Но смысл в этом есть, причем очень большой.

Чего полно в магазинных курах?

Правильно – разной химии, гормонов, антибиотиков.

https://nyavochka.ru/

Среди моих знакомых есть те, кто стараются на эту проблему не обращать внимания. Они магазинную курятину не подвергают никакой дополнительной обработке.

Но я придерживаюсь иного мнения на этот счет.

Поэтому стараюсь максимально избавиться от всей этой гадости. Раньше делала все проще – если запекать в духовке, то мариновала. А если для первых блюд – сливала первую воду.

Но теперь для всех вариантов у меня универсальный способ:

Для начала нужен литр воды. В него добавляю чайную ложку лимонной кислоты и 3 столовых ложки соли. Раствор нужно размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Потом окунаю курицу в этот раствор. Важно, чтобы тушка была полностью в него погружена!

https://nyavochka.ru/

Оставляю ее «киснуть» часа на 3, можно даже дать постоять всю ночь.

Такой нехитрый раствор отлично выводит из курицы все лишнее. А в качестве бонуса – более сочное и мягкое мясо птички.

Смело рекомендую вам этот способ. Сама пользуюсь и знаю, о чем говорю.

Всего доброго!

Оцените статью