fbpx

Ленивый шоколадный пирог: рецепт для тех, кто не любит заморачиваться

Не все любят готовить, но иногда так хочется сладкой домашней выпечке, то даже те, для кого готовка — самое ненавистное занятие, сдаются и надевают поварской фартук. Мы решили предложить вам вкусный рецепт, с которым справится даже ребенок — простой, но ароматный шоколадный пирог.

Ленивый шоколадный пирог: рецепт для тех, кто не любит заморачиваться

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная ВС — 175 г
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Шоколад горький — 50 г

Высококачественный горький шоколад от Конфаэль идеально подходит для десертов.

  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Форма разъемная 20 см

Мы рекомендуем использовать в приготовлении только высококачественный горький шоколад с высоким содержанием продуктов какао. Если взять другой, то вкус и аромат будет потерян, а консистенция пирога может получиться другой.

Пошаговый рецепт шоколадного пирога

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180*С. Пока она будет разогреваться, вы подготовите тесто.

Шаг 2. В глубокой чашке смешайте все сыпучие компоненты — какао, муку, соль, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы компоненты превратились в единую сухую массу.

Шаг 3. Подогрейте молоко, размягчите сливочное масло.

Шаг 4. В отдельной чашке взбейте миксером 2 яйца, постепенно добавляя к ним молоко, подсолнечное и сливочное масло. Взбивайте до получения пышной однородной массы.

Шаг 5. Начните добавлять в яично-масляную смесь сухие компоненты, продолжая взбивать все миксером. Взбивайте все до однородности в течение 3 минут на высокой скорости.

Шаг 6. Растопите импульсами в микроволновке или на водяной бане шоколад и влейте в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 7. Смажьте форму сливочным или подсолнечным маслом — на ваш вкус. Вылейте в емкость тесто и отправьте в духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 8. Дайте пирогу около 20 минут остыть в форме, после чего аккуратно извлеките его и подавайте на стол. Пирог можно украсить шоколадным кремом, сахарной пудрой, глазурью с орехами и шоколадом. Выбирайте украшение на свой вкус!

Этот пирог отличается ярко-выраженным шоколадным вкусом и ароматом, поэтому от него будут в восторге и ваши домашние, и гости. А дети и вовсе будут уплетать за обе щеки!

Оцените статью