Любимое блюдо мужчин — ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски – сытное и сбалансированное по вкусу блюдо для семейного обеда. Чтобы приготовить национальное блюдо поляков, достаточно запастись несложными ингредиентами. Пряные ребрышки запекаются в духовке, мясо получается нежным и мягким.

Любимое блюдо мужчин - ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски

Интересный рецепт мясного блюда из Восточной Европы, которое станет украшением праздничного или повседневного стола:

  • 1 кг ребрышек (свиных, говяжьих);
  • 3 корнеплода (морковь, сельдерей, лук);
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. бальзамика;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 2 ст.л. смесь сухих ароматных трав;

Приготовление:

  1. Подготовьте свиные ребрышки: промойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки.
  2. Поместите в кастрюлю ребра и овощи. Залейте водой так, чтобы она на 1 см выше покрывала продукты, готовьте на среднем огне в течение 1 часа до готовности ребрышек. Посолите воду в конце варки.
  3. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, бальзамик, растительное масло и сухие травы.
  4. Приготовленные и слегка остуженные ребра поместите в маринад и уберите в холодильник на несколько часов, можно на всю ночь. Если есть возможность, ребрышки периодически перемешивайте, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  5. Для подачи: запеките картофель в духовке, за несколько минут до готовности выложите в емкость с картофелем ребрышки, чтобы они прогрелись.