fbpx

Макароны по-флотски. Экономный рецепт от повара советской столовой

Макароны по-флотски. Экономный рецепт от повара советской столовой

Современные хозяйки макароны по-флотски готовят исключительно с фаршем.

И мало кто из них догадывается, что в классическом рецепте фарш в этом блюде не используется.

Если быть точнее, фарш — прокрученное сырое мясо в макаронах по-флотски — не присутствует.

Советская кулинария известна своей экономией и рациональностью, а потому в то время, фарш для макарошек по-флотски готовили из отварного мяса.

Мясо отваривали, затем на бульоне готовили первые блюда, а само мясо использовали для приготовления вторых блюд — макароны по-флотски, начинку для пирогов и блинчиков.

Советский рецепт макарон По-флотски

1. Мясо следует отварить до 100%-ной готовности. Это может быть, как свинина, так и говядина, но скажу по секрету, с говядиной вкуснее.

А можно даже отварить курицу или индейку.

Готовое мясо вынуть из бульона и остудить. А затем прокрутить на мясорубке.

Сегодня с этой задачей справится и блендер.

Отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, спагетти, ракушки — в общем, любые макаронные изделия.

Чтобы макароны не слипались в процессе варки, советские повара добавляли к ним в кастрюлю немного растительного масла.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Луковицу очистить и нарезать, а затем обжарить до прозрачности в сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Вполне достаточно пары ложек столовых.

Затем к луку в сковороду добавить прокрученное мясо.

По вкусу посолить, добавить ароматный черный перец. В принципе больше никакие приправы и специи не использовались.

Но никто не запрещает добавлять специи на свое усмотрение.

Осталось макароны добавить в сковороду и перемешать.

Макароны по-флотски по советскому рецепту готовы.

А как Вы готовите макароны по-флотски — с фаршем? Или с отварным мясом?

Какой вариант предпочтительнее?

Напишите свое мнение в комментариях.

Приятного аппетита!

Оцените статью