fbpx

Маленькая хитрость «дорогого» праздничного салата. Берите на заметку!

Вам приходилось бывать в по-настоящему дорогих ресторанах? Мне вот нет, а хотелось бы посмотреть и попробовать, что представляет собой «мишленовская» кухня… К примеру, каков на вкус «Салат из камчатского краба с зеленым яблоком и соусом из петрушки»? И решили мы сделать «дорогой» салат сами. Дорогой из-за входящих в его состав ингредиентов. Правда, в конце я расскажу один секрет, который всё-таки позволит прилично сэкономить.

Маленькая хитрость «дорогого» праздничного салата. Берите на заметку!

Как видите уже по оформлению, салат действительно не из дешевых. Но вкусный слоёный салат, обладающий сбалансированным вкусом и отличной консистенцией. Давайте посмотрим, из чего такая красота делается!

Ингредиенты

— полкило чищенных варёных креветок;
— 4 варёных яйца (отделить желтки от белков);
— 4 вареных картофелины;
— 2 плавленых сырка «Дружба» по 90 гр;
— пучок зелени (укроп, петрушка и лук);
— майонез, соль, перец и банка красной икры.

Для формирования салата понадобится разъемная форма.

Формируем салат прямо в форме. Для начала разомнём картошку. Несмотря на то, что варили её в подсолённой воде, пюре нужно посолить и поперчить.

Столовой ложкой разглаживаем картошку и делаем основу салата.

Промазываем картофельный слой майонезом.

Уложили в форму креветки. В отдельной миске смешиваем мелко порубленный яичный белок с майонезом.

Покрываем креветки белково-майонезной смесью.

Следующим слоем идёт мелко порубленная зелень. Пару веточек надо оставить для украшения салата.

Далее идёт слой, состоящий и тёртого плавленого сыра (можно подморозить перед тёркой) и опять же майонеза.

Маленькая хитрость «дорогого» праздничного салата. Берите на заметку!

Завершает «пирог» яичный желток, который нужно покрошить. Лучше это делать рукой.

И вот пришла пора украсить наше блюдо. Помимо веточек зелени мы решили использовать красную икру. Долго колебались, какую выбрать: кетовую или кижуча…

В итоге остановились вот на такой замечательной штуке: икра имитированная красная! СтОит сие чудо 89 рублей, изготовлено оно из водорослей, по виду подходит идеально, а отличие вкусовое в салате практически не ощущается. Вот таким хитрым способом мы смогли примирить пафосный внешний вид блюда с вполне бюджетной себестоимостью! Советую взять на заметку!

Маленькая хитрость «дорогого» праздничного салата. Берите на заметку!

Готовый салат в разрезе

Собранный и украшенный салат в форме отправляем в холодильник для пропитки. Хватит и часа, но мы оставили на ночь.

Конечно, на каждый день такой салат вряд ли подойдет, но вот для праздничного стола, например, новогоднего – самое то. Тем более, что получилось не только роскошно по виду, но и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оцените статью