Манник – рецепт из детства!

Наверняка, все кушали в детстве этот ароматный, рассыпчатый пирог! Делается он очень легко, а необходимые продукты найдутся на каждой кухне! Рецепт прост, его легко запомнить – 4 стакана!

Манник – рецепт из детства!

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан (либо сметана, любой кисломолочный продукт)
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

Манку заливаем кефиром и оставляем на 30-60 минут для набухания.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем яйца, снова все взбиваем.1 из 2

Смешиваем яично-масляную смесь с манкой и кефиром.1 из 2

В муку добавляем соду, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам.1 из 2

Соду не гасим, т.к. кефир даст нам необходимую реакцию (или любой другой кисломолочный продукт).

Все тщательно перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать, смазываем маслом и присыпаем манкой.

Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40-45 минут.

Чтобы убедится, что пирог пропекся, в серединку втыкаем зубочистку, если она выходит оттуда сухой, манник готов.

Готовый манник можно присыпать сахарной пудрой по желанию.

Ставим чайник и зовем семью! Хотя, и звать не надо, все прибегут на запах, поскольку аромат выпечки будет витать по всей квартире!))

Приятного чаепития!