fbpx

Маринад для мяса «Пятиминутка». Даже жесткая говядина будет мягкой и сочной (на сковороде жарится 3 минуты)

Отличный маринад для любого мяса. Маринуется буквально за 5-10 минут, а потом можно жарить на сковороде, на гриле, в духовке — всегда мясо получается сочное и мягкое

Маринад для мяса "Пятиминутка". Даже жесткая говядина будет мягкой и сочной (на сковороде жарится 3 минуты)

Приготовление:

Кстати, секрет здесь не только в маринаде, но еще и в том, как нарезать мясо. Его нужно нарезать очень тонко, вот насколько тонко сможете нарезать — так и нарезайте. Ну и сами кусочки должны быть небольшие.

Теперь солим мясо по вкусу, добавляем перец, можно насыпать немного любых других специй, которые любите. Наливаем соевый соус.

И вот теперь самое главное: добавляем одно сырое яйцо. Можно только белок. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в яйце.

Далее добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем мариноваться. Так как кусочки мяса у нас маленькие, то им хватает 5-10 минут, чтобы промариноваться. Поэтому маринад и называется «Пятиминутка». Кстати, слышала, что у него еще другое название есть — «Яичный» или «Белковый».

Ну и теперь остается только приготовить мясо. Проще всего и вкуснее — обжарить на сковороде. Мясо выкладываем порциями и жарим, постоянно помешивая, 3-5 минут. Огонь сильный.

Мясо в таком маринаде получается ну очень мягкое и сочное, даже если это говядина. Ну а дальше уже дело вкуса: можно отдельно обжарить овощи или грибы, а потом соединить с мясом. Можно подать его просто так к любому гарниру.

Приятного аппетита, мои дорогие!

P.S. Этот маринад не подойдет для шашлыка, так как «работает» он только с тонко нарезанным мясом.

Ингредиенты:

мясо 500гр

яйца 1 шт

соевый соус 3 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

крахмал 1-1,5 ст.л.

Оцените статью