Отличный маринад для любого мяса. Маринуется буквально за 5-10 минут, а потом можно жарить на сковороде, на гриле, в духовке — всегда мясо получается сочное и мягкое

Приготовление:
Кстати, секрет здесь не только в маринаде, но еще и в том, как нарезать мясо. Его нужно нарезать очень тонко, вот насколько тонко сможете нарезать — так и нарезайте. Ну и сами кусочки должны быть небольшие.
Теперь солим мясо по вкусу, добавляем перец, можно насыпать немного любых других специй, которые любите. Наливаем соевый соус.
И вот теперь самое главное: добавляем одно сырое яйцо. Можно только белок. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в яйце.
Далее добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем мариноваться. Так как кусочки мяса у нас маленькие, то им хватает 5-10 минут, чтобы промариноваться. Поэтому маринад и называется «Пятиминутка». Кстати, слышала, что у него еще другое название есть — «Яичный» или «Белковый».
Ну и теперь остается только приготовить мясо. Проще всего и вкуснее — обжарить на сковороде. Мясо выкладываем порциями и жарим, постоянно помешивая, 3-5 минут. Огонь сильный.
Мясо в таком маринаде получается ну очень мягкое и сочное, даже если это говядина. Ну а дальше уже дело вкуса: можно отдельно обжарить овощи или грибы, а потом соединить с мясом. Можно подать его просто так к любому гарниру.
Приятного аппетита, мои дорогие!
P.S. Этот маринад не подойдет для шашлыка, так как «работает» он только с тонко нарезанным мясом.
Ингредиенты:
мясо 500гр
яйца 1 шт
соевый соус 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
крахмал 1-1,5 ст.л.