Я, признаюсь честно, была приятно удивлена или даже поражена тем, как этот простой маринад смог улучшить вкус мяса, а так же сделать его невероятно сочным и нежным.

Кстати, куриную грудку в том числе, ведь именно этот продукт часто при приготовлении теряет все соки.
Про данный рецепт маринада я слышала много раз, но не решалась пробовать, так как кажется, что есть в этом какой-то подвох.
А самое интересное, что этот маринад готовится из единственного ингредиента, плюс соль и специи.
Данный маринад подходит для приготовления любого мяса — свинины, говядины, курицы.
Можно даже готовить в нем печень (как куриную, так и говяжью) получается просто шикарно.
Готовить мясо, которое мариновалось в этом уникальном маринаде можно любым способом — на гриле, мангале, в сковороде и так далее.
Мясо всегда получится очень вкусным, мягким сочным и нежным. Просто будет таять во рту.
Готовить маринад очень просто буквально а пару минут.
Рецепт маринада
В основе этого потрясающего маринада единственный ингредиент — это яйца.
Все остальные специи и приправы можно добавить на свое усмотрение. Я добавляю несколько долек измельченного чеснока, черный перец и соль по вкусу.

Количество яиц и чеснока зависит от количества мяса, которое Вы планируете готовить.
Для маринования одного килограмма мяса вполне достаточно пары яиц и 5 — 6 зубчиков чеснока.
Яйца необходимо взбить блендером, венчиком или, на худой конец, вилкой. Добавить чеснок и специи.
Мясо порезать на куски необходимого размера и залить маринадом. Отставить мясо в яичном маринаде на 2 — 3 часа.
Далее готовить по своему усмотрению.
А Вы знали про яичный маринад?
Уже успели его попробовать?
Поделитесь впечатлениями в комментариях.
Приятного аппетита!