fbpx

Мариную курицу новым способом: получается сочной и нежной (буду готовить на праздничный стол)

Мариную курицу новым способом: получается сочной и нежной (буду готовить на праздничный стол)

Ингредиенты:

1. Курица (грудка, бедрышки, голени, крылья) — 1 кг.

2. Имбирь — 50 гр.

3. Лимонный сок -1 ст. ложка.

4. Мёд — 1 ч. ложка.

5. Чёрный перец — 1/2 ч. ложки.

6. Растительное масло — 2 ст. ложки.

7. Соевый соус — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берём любые части курицы, у меня грудка, голени и филе бёдер.

2. Имбирь мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску. Можно его не чистить, так как он нужен всего-лишь для маринада.

3. Добавляем 1 ст. ложку сока лимона, 1 ч. ложку мёда, пол ч. ложки чёрного перца, 2 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. В пакет складываем курицу и добавляем маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад распределился по всей курицы. Оставляем мариноваться минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Курицу очищаем от имбиря и выкладываем в форму.

Мариную курицу новым способом: получается сочной и нежной (буду готовить на праздничный стол)

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Курица при этом должна покрыться золотистой корочкой, при нажатии на мясо должен выделяться прозрачный сок.

Таким способом курица получается всегда сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и на вкус просто объедение. Готовлю курицу так не только для повседневного стола, но и для праздничного стола. Рекомендую, тем более это совсем несложно, а результат всегда 100 %.

Мариную курицу новым способом: получается сочной и нежной (буду готовить на праздничный стол)

Как Вам такой рецепт? Понравился?

Оцените статью